26февраля
31 марта 2016, 11:43 5

В Благовещенске произошло больше всего ДТП с пострадавшими согласно «Карте жизни» в Амурской области за 2015 год

В Благовещенске произошло больше всего ДТП с пострадавшими согласно «Карте жизни» в Амурской области за 2015 год

Центр ОНФ «Народная экспертиза» в рамках реализации проекта «Карта жизни» представил карту самых опасных участков дорог в стране. На ней отмечены ДТП, в которых пострадали люди. Карта визуализирует официальную статистику ГИБДД за 2015 год. Так, в Амурской области произошло 1 398 ДТП, в которых погибли 152 человека и 1 777 получили ранения.  

«Карта жизни» создана на основе открытых данных ГИБДД, которые обработаны специалистами Яндекс.Карты совместно с экспертами Центра ОНФ. При помощи карты можно получить актуальную информацию о дорожной ситуации в России. Так, специалисты выявили самые опасные участки на дорогах, лидирующие в 2015 году по количеству ДТП с погибшими и ранеными. Это два участка в Рязанской области и один в Тольятти. Амурская область в список лидеров по ДТП не попала.

По словам руководителя Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николая Николаева, пользователь карты сразу получает все нужные сведения: дату, время и специфику ДТП, а также количество пострадавших или погибших. «Функционал карты позволяет определить и достижения в сфере безопасности дорожного движения. Так, например, можно увидеть областные центры, где в 2015 году в ДТП не погиб ни один ребёнок: это Йошкар-Ола, Мурманск, Нарьян-Мар, Орёл, Пенза и Псков. Надеемся, что администрации других российских городов предпримут все усилия, чтобы исправить ситуацию», – подчеркнул Николай Николаев.

Согласно «Карте жизни» Амурской области, наибольшее число ДТП случилось в Благовещенске, далее идёт Тында, а затем Белогорск, Свободный и Зея.

«В целом смертность на российских дорогах сокращается. Так, по итогам 2015 года она снизилась до 15,8 человека на 100 тысяч населения. Данный показатель в конце 2015 года получил дополнительный импульс к снижению – по итогам доклада Центра "Народная экспертиза" во время встречи президента с активом ОНФ, губернаторам было рекомендовано проводить общественные обсуждения при выработке мер по обеспечению дорожной безопасности. "Карта жизни" может служить наглядным пособием в ходе таких обсуждений и способствовать принятию адресных мер, нацеленных на снижение аварийности и смертности на дорогах», – отметил Николай Николаев.

Проект «Карта жизни», реализуемый ОНФ, активно участвует в вопросах, связанных с улучшением ситуации на российских дорогах. Так, на недавнем заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения, основные предложения по исправлению ситуации на дорогах, о которых в течение года говорили, в том числе и активисты ОНФ, нашли поддержку. Среди них – объединение функций контроля за безопасностью на дорогах и организации дорожного движения в одном ведомстве. Это и «окрашивание» денежных средств, поступающих от штрафов, для того, чтобы они через дорожные фонды целевым образом расходовались на повышение безопасности дорожного движения и устранение очагов аварийности на дорогах, сообщает амурское отделение ОНФ.

Просмотров всего: 857

#ДТП

распечатать


Комментарии
  • Riddick

    Riddick
    4 года назад

    Народный фронт Америку открыл - где больше транспорта, там соответственно и аварийности больше. Только непонятно, почему Амурская правда пишет, что на 2-м месте Белогорск, а у Амуринфо Белогорск на третьем месте. Впкред прошла Тында. Кто ошибся - АП. АИ? Или вообще ОНФ? 

  • oenesterov

    oenesterov
    4 года назад

    Любопытно. На мухина почти не было аварий, сравните с октябрьской. Вот что значит очень хреновая дорога, не разгонишься - не стукнешься.

     

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    4 года назад

    Недостоверно.

    вся Новотроицкая трасса - как будто ничего не происходило. На Новотроицкой трассе только за прошлый год - 3 трупа.

    А могилок - штук 15

  • physic1

    physic1
    4 года назад

    Какая-то хрень а не карта

  • Riddick

    Riddick
    4 года назад

    Зато Жаккелина Эдуардовна пиариЦа ))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь