25февраля
31 марта 2016, 11:09 0

МЧС: мы знаем все места в лесах, где любят собираться граждане

МЧС: мы знаем все места в лесах, где любят собираться граждане
Фото: lori.ru

С введением особого противопожарного режима на территории Амурской области амурчанам традиционно ограничат доступ в леса. Первый уикенд апреля станет единственным как минимум на ближайшие два месяца, когда жители области ещё смогут отправиться на природу, погулять по лесу и пожарить шашлыки. На следующей неделе доступ к излюбленным местам отдыха амурчан в лесных массивах перекроют.

«Будут перекопаны съезды в леса, установлены шлагбаумы, — рассказал в эфире «Эха Москвы в Благовещенске» замначальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС Сергей Каюков. — Мы знаем все  места, где собираются любители пожарить шашлыки, и уделим этим местам особое внимание».

Контролировать соблюдение противопожарного режима на территории области сотрудники МЧС планируют всеми доступными силами и средствами. Будут проводиться пешие обходы потенциально опасных территорий, объезды на наземном транспорте и контроль с воздуха, в том числе с использованием 10 беспилотников, которые есть в арсенале области. Также спасатели прорабатывают вопрос о сотрудничестве с конезаводчиками и организации конных патрулей.

К нарушителям противопожарного режима будет выезжать специальная оперативная группа, в состав которой входят сотрудники полиции, лесхоза и инспекторы госпожнадзора, и составлять протокол об административном правонарушении. Размер штрафа составляет до 4 000 рублей.

Просмотров всего: 585

#МЧС #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь