1марта
31 марта 2016, 10:50 1

В Благовещенске предприятие, снабжающее продуктами исправительные учреждения, задолжало своим работникам больше 4 миллионов рублей

Прокуратура Благовещенска в ходе надзорной проверки соблюдения трудового законодательства в ФГУП «Амурское» ФСИН России выявила нарушения. Установлено, что предприятие, снабжающее продуктами исправительные учреждения, нарушило сроки выплаты заработной платы. Задолженность 289 работникам за январь 2016 года составила более 4,2 миллиона рублей.

Ранее предприятие уже привлекалось к административной ответственности за нарушение трудового законодательства в части оплаты труда. Однако руководство должных выводов не сделало и вновь допустило нарушение.

По данному факту прокурор города Благовещенска в отношении юридического лица возбудил дело об административном правонарушении, которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд. Требования прокурора удовлетворены, 17 марта 2016 года постановлением мирового судьи Амурской области по Благовещенскому городскому судебному участку № 5 предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования руководство ФГУП «Амурское» ФСИН России в настоящее время принимает меры по выплате задолженности по заработной плате.

Всего с начала этого года по постановлению прокурора города Благовещенска за нарушения трудового законодательства в части оплаты труда к административной ответственности привлечено шесть работодателей и юридических лиц на общую сумму 190 000 рублей, сообщает областная прокуратура. 

Просмотров всего: 403

#закон

распечатать


Комментарии
  • dronns

    dronns
    4 года назад

    Уже начальству новый джип купить нельзя! Потерпеть не могут!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь