27февраля
31 марта 2016, 10:11 5

В Благовещенске сотрудники службы судебных приставов спасли из горящего дома пожилых людей и собаку

29 марта в Благовещенске в районе улиц Шевченко и Тенистой произошёл пожар в частном жилом доме. Спасателями, вытащившими людей из огня, оказались сотрудники управления ФССП России по Амурской области. Мужчины случайно оказались рядом в момент возгорания.

Водители амурского управления ФССП России Андрей Смирнов и Юрий Аксененко приехали на станцию технического обслуживания для плановой проверки служебного автомобиля. Недалеко от СТО они заметили, что из частного двухквартирного дома идёт дым и услышали звук трескающегося раскалённого шифера.

Мужчины подбежали к деревянному жилью и, осмотрев его, обнаружили огонь со стороны двора, который заблокировал входную дверь в одну из квартир. Сотрудники вызвали пожарных и бригаду медиков скорой помощи и тут же принялись стучать в двери и окна, чтобы понять, есть ли кто в доме.

Увидев в окне силуэт человека, они разбили стекло и эвакуировали из горящего дома пожилую женщину. По счастливой случайности в это время мимо проезжал пожарный ООО «Амурагроцентр» Эрик Файзулин. Он помог спасти из соседней квартиры пожилого мужчину и собаку. Убедившись, что в доме больше никого нет, мужчины покинули помещение.

Прибывший через несколько минут пожарный расчёт локализовал огонь, а врачи оказали необходимую медицинскую помощь погорельцам. В управлении ФССП рассматривается вопрос о поощрении работников.

Просмотров всего: 539

#пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Natta873

    Natta873
    4 года назад

    Молодцы конечно!Но дорогие журналисты, почему Вы все время все искажаете. Как сказку описали прямо. А как же закон о СМИ или этика журналиста? Почему же Вы не описываете что и простые люди, соседи (соседка с дочерью, и сосед)так же пытались помочь им, их что не надо наградить, они же тоже из огня спасали. И в каком состоянии и где, теперь тот дедушка, и как ему жить теперь дальше в сыром доме без крыши, об этом никто не хочет писать почему то.

  • Варфоломей

    Варфоломей
    4 года назад

    Ну вот,хоть что-то полезное сделали для людей,а не только для государства и имидж негативный своего ведомства подправили слегка... Наградить героев высокой правительственной наградой-"За спасение погибавших",и выдать приличную денежную премию,они точно достойны.

  • РАМ

    РАМ
    4 года назад

    Странно, не пишут номер дома, можно было бы посмотреть живут ли в доме должники.

  • Natta873

    Natta873
    4 года назад

    РАМ

    Странно, не пишут номер дома, можно было бы посмотреть живут ли в доме должники.



    Должника как раз и спасли. Но хотелось бы чтобы и простых соседей наградили, они тоже не боясь огня спасали этих бабушку и дедушку

  • Natta873

    Natta873
    4 года назад

    Теперь из пенсии у дедушки 50% вычли и дом не пригоден к проживанию. Как хочешь так и живи на 4000 руб, в сыром доме без крыши. Дедушка вообще слег - не доедал, печку не топил, еще и с переломом в больнице теперь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь