3марта
30 марта 2016, 18:35 28

Амурчанки обсудили на большом женском форуме, как совмещать карьеру и личную жизнь

Амурчанки обсудили на большом женском форуме, как совмещать карьеру и личную жизнь

В Благовещенске 30 марта организовали большой женский форум. На него приехали амурские главы, депутаты, общественницы. Всего было организовано четыре дискуссионные площадки. На одной из них обсуждали, может ли женщина быть достойным руководителем и совмещать карьеру с семейной жизнью.

Больше полутора тысяч амурчанок – депутаты. Почти 140 – главы поселений и районов. Они занимаются не только семьёй, но и карьерой. Некоторые готовы участвовать в предстоящих выборах осенью. Под силу ли это женщинам? Этот и другие вопросы обсуждали на большом женском форуме. Такое мероприятие провели впервые.

«Помогает где-то не только женская напористость, но и неожиданные женские слёзы. Которые как-то у меня помогли решить сложный вопрос», – поделилась председатель совета народных депутатов города Сковородино Марина Белослудцева.

«Немножко другая логика, отличается стиль общения. Но тем не менее государство всегда привлекало женщин», – добавила председатель совета народных депутатов Мазановского района Ирина Герман.

«В принципе в муниципальные власти мужчины идут неохотно. Они понимают, что это тяжёлая, влияющая на нервную систему работа. Так что всем огромное спасибо», – высказался глава Мазановского района Михаил Пивень.

Директор ОКЦ Надежда Багрова прямо сказала о своих заслугах в роли депутата. Она курирует район КПП. За последнее время там появились досуговые центры, и впервые за 30 лет построили тротуары, постепенно решается дорожный вопрос. При этом она успевает варить борщи и воспитывать ребёнка.

«Если ты успеваешь руководить крупными учреждениями, предприятиями, то ты и дома успеешь всё сделать. Вот у меня и дочь, и муж, и огород есть. Я сажу картошку и участвую во всех политических выборах», – отметила директор ОКЦ, депутат Благовещенской городской Думы Надежда Багрова.

О достижениях женщин в амурской политике рассказала и заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области Ольга Лысенко: «Мы отстаивали и строительство бассейнов – это известный проект "500 бассейнов России". И вхождение в проект "Модернизация отечественного здравоохранения", "Модернизация образования" и проект "России важен каждый ребёнок"».

Среди депутатов сельсоветов и райсоветов – почти 60 % женщин. Ещё около 50 % – это главы городов и сёл области. В Приамурье есть женщины – министры, зампреды и мэры.

«Женщина имеет право, может и должна быть во власти! А что мы для этого можем сделать сегодня? Во-первых, впереди выборы», – сказала мэр Благовещенска Валентина Калита.

На сегодня российские женщины составляют 51 % от всего занятого населения страны. В Амурской области среди депутатов представительных органов местного самоуправления – 59 % женщины (1 582 амурчанки). 136 женщин (48 %) – главы муниципальных образований области. 2 453 жительницы области задействованы на муниципальной службе (79 % от общего числа служащих). В Законодательном собрании сегодня служат четыре амурчанки (11 %), но число может увеличиться после сентябрьского голосования.

После работы площадок в ОКЦ Благовещенска прошло большое пленарное заседание участниц форума, присутствовали около 900 женщин. Координаторы всех четырёх дискуссионных площадок – Ольга Лысенко, Жаккелина Орлова, Татьяна Фарафонтова и Светлана Яковлева – на большой сцене ОКЦ поочередно подвели итоги дня. Каждая из них заверила, что все поднимаемые сегодня проблемы и пожелания участниц форума будут проанализированы и учтены. Выделили несколько общих рекомендаций, адресованных как органам власти, так и общественным объединениям, а также СМИ – все эти предложения вошли в резолюцию форума.Одно из таких предложений – сделать проведение женского форума ежегодным, сообщает пресс-служба правительства региона. 

В рамках форума председатель Законодательного собрания Амурской области, глава амурских единороссов Константин Дьяконов наградил более 30 женщин-участниц, среди которых – директор поселковой школы и воспитатель сельского детского сада, глава посёлка и специалисты районных и городских администраций, врач поликлиники и заведующая сельской библиотеки, многодетная мать и другие амурчанки, заслужившие особого внимания благодаря своим профессиональным и личным качествам. «Мы, мужчины, гордимся, что у нас есть такие успешные и прекрасные единомышленницы», – отметил Константин Дьяконов.

Поблагодарил амурчанок за неравнодушие и активную жизненную позицию губернатор Александр Козлов, который находится в поездке по северу области. В видеообращении глава региона отметил, что планировал участвовать в данном мероприятии, чтобы лично услышать пожелания и рекомендации жительниц Приамурья, достигших руководящих постов, имеющих богатый жизненный опыт и собственный взгляд на многие вопросы, но работа внесла коррективы.

«Спасибо вам за то, что в нашем сложном современном мире, оставаясь любящими жёнами и матерями, неся профессиональную нагрузку, вам хватает сил и энергии на общественную деятельность, – сказал губернатор. – Обещаю, что каждая проблема, затронутая на форуме, будет внимательно проработана на уровне правительства области».  

Просмотров всего: 2302

#жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ПетяПетрович

    ПетяПетрович
    4 года назад

    О достижениях женщин в амурской политике рассказала и заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области Ольга Лысенко: «Мы отстаивали и строительство бассейнов – это известный проект "500 бассейнов России"

    И сколько бассейнов по этой программе удалось отстоять для Благовещенска или Амурской области? Раз уж говорим об успехаха

  • ПетяПетрович

    ПетяПетрович
    4 года назад

    ах да Бассейн АмГУ

     

  • Рюмкин-Задунайский

    Рюмкин-Задунайский
    4 года назад

    Красивым женщинам-красивые оргазмы  (В.И.Ленин)

  • Plohich

    Plohich
    4 года назад

    Карьера и личная жизнь, семья - не совместимы. Особенно в наше нелегкое время.

  • full

    full
    4 года назад

    Профессиональная деформация - жуткое дело. Мало кто из мужиков потянет.

  • амурские волны

    амурские волны
    4 года назад

    К выборам и шарфик Едра кстати пришелся. Или Лысенко специально такой сшила? Эти бабы ничего не решают. За них все уже давно решено .  

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    4 года назад

    смотрел, жуткое зрелище. не надо показывать столько страшных и тупых теток вв одном месте. полная безнадега. чёж ты страшная такая

  • АВК

    АВК
    4 года назад

    Не сажу картошку, а сажаю. А про женщин в политике лучше пусть Ярошенко пишет. Или про вышеперечисленных ему нельзя?

  • тюнинг

    тюнинг
    4 года назад

  • кот Ксюши Собчак

    кот Ксюши Собчак
    4 года назад

    full

    Профессиональная деформация - жуткое дело. Мало кто из мужиков потянет.



    а прочитал - "профессиональная дефлорация"...

  • ММС

    ММС
    4 года назад

    Да! Наша песня хороша начинай с начала. А можно ли двум богам служить?!

  • Local

    Local
    4 года назад

    Тут можно вообще без слов:

    ***Фото взяты из открытого источника.

  • Клава

    Клава
    4 года назад

    Вот мужики-то перевозбудились...))) Все приметили, даже читать разучились и Ленина вспомнили...Сплошное лицемерие;) Что бы вы, сплошь и рядом красавцы, без женщин делали? Только по клаве стучать и умеете в час ночи. ИМХО

    Это лирическое отступление. А по теме - нужны такие женские собрания! Другое дело - формат...но это уже вопрос к организации. 

  • Di

    Di
    4 года назад

    Так о чём форум-то был конкретно? Каков результат встречи? Чего там можно обсуждать, если личная жизнь как и карьера у всех разные? ))) 

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    4 года назад

    О человеке всё-таки нужно судить по делам, а не по половому признаку.

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    Судя по названию, это было сборище карьеристок Мухоср Благовещенска.

    Думаю, что они бы очень повеселились, прочитав о форуме "как совмещать карьеру и личную жизнь" женщин деревни Гадюкино.

    Но, это я так, словоблудствую.

    Женщины. Им всё можно.

  • Радик28

    Радик28
    4 года назад

    Сколько общался с женщинами из бизнеса - все против, чтобы их как то особо по половому признаку отмечали. Типа я предприниматель, а тетя или дядя - вопрос второй. А тут женский сбор руководителей. Че за х?

  • Забаненный

    Забаненный
    4 года назад

    Очень легко это совместить...много у нас мест где женщины могут сделать карьеру? поэтому шагом-марш на кухню.

  • Шикенскик

    Шикенскик
    4 года назад

    Приятно на всех посмотреть! Весь вид портит Гаврилова - сидела бабушка у рынка...

  • Мороз

    Мороз
    4 года назад

     ужасные фотографии.все заплывшие Может плохой фотограф.Нельзя хватать много направлений,иначе где-то будет  недоработка Об этом в зале обсуждали Ну а Жаки  вообще зря выпустили.

  • Марина Синельникова

    Марина Синельникова
    4 года назад

    Сергей Сергеевич

    смотрел, жуткое зрелище. не надо показывать столько страшных и тупых теток вв одном месте. полная безнадега. чёж ты страшная такая



    Быть страшной теткой - это очень круто, как страшная тетка скажу Вам по секрету. Никто не тянет к тебе дрожащих потных рук, в твоем окружении нет самцов, только настоящие мужчины, профессионалы своего дела, потому как видят в тебе не самку, а личность, самцы просто не обращают на тебя внимания, если к тебе приходят, то опять же по делу, времени на общение уходит ровно столько сколько нужно и никто его у  тебя не крадет на всякий бред типа что Вы делаете сегодня вечером. А если приходишь ты, никто не смущается, не краснеет, не бледнеет и можно спокойно говорить о делах и только о делах. Страшная тетка может спокойно заниматься своими делами и делать успехи, потому как мужики не отвлекают, бабы не завидуют и не строят козни. Можно ходить без маникюра - какой со страшной спрос?  Господи, да у страшных теток столько преимуществ!!!

    А те, которых здесь показывают, вовсе не страшные, вполне так,  Калита вон в свои 60 вообще как девушка.

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    Марина Синельникова

    Сергей Сергеевич

    смотрел, жуткое зрелище. не надо показывать столько страшных и тупых теток вв одном месте. полная безнадега. чёж ты страшная такая



    Быть страшной теткой - это очень круто, как страшная тетка скажу Вам по секрету. Никто не тянет к тебе дрожащих потных рук, в твоем окружении нет самцов, только настоящие мужчины, профессионалы своего дела, потому как видят в тебе не самку, а личность, самцы просто не обращают на тебя внимания, если к тебе приходят, то опять же по делу, времени на общение уходит ровно столько сколько нужно и никто его у  тебя не крадет на всякий бред типа что Вы делаете сегодня вечером. А если приходишь ты, никто не смущается, не краснеет, не бледнеет и можно спокойно говорить о делах и только о делах. Страшная тетка может спокойно заниматься своими делами и делать успехи, потому как мужики не отвлекают, бабы не завидуют и не строят козни. Можно ходить без маникюра - какой со страшной спрос?  Господи, да у страшных теток столько преимуществ!!!



    Кошмар какой-то.

     

  • alex 3

    alex 3
    4 года назад

    Марина Синельникова
    Сергей Сергеевич

    смотрел, жуткое зрелище. не надо показывать столько страшных и тупых теток вв одном месте. полная безнадега. чёж ты страшная такая



    Быть страшной теткой - это очень круто, как страшная тетка скажу Вам по секрету. Никто не тянет к тебе дрожащих потных рук, в твоем окружении нет самцов, только настоящие мужчины, профессионалы своего дела, потому как видят в тебе не самку, а личность, самцы просто не обращают на тебя внимания, если к тебе приходят, то опять же по делу, времени на общение уходит ровно столько сколько нужно и никто его у  тебя не крадет на всякий бред типа что Вы делаете сегодня вечером. А если приходишь ты, никто не смущается, не краснеет, не бледнеет и можно спокойно говорить о делах и только о делах. Страшная тетка может спокойно заниматься своими делами и делать успехи, потому как мужики не отвлекают, бабы не завидуют и не строят козни. Можно ходить без маникюра - какой со страшной спрос?  Господи, да у страшных теток столько преимуществ!!!

    А те, которых здесь показывают, вовсе не страшные, вполне так,  Калита вон в свои 60 вообще как девушка.


    бр-ррр. Общался с такими. приятного мало.

  • Марина Синельникова

    Марина Синельникова
    4 года назад

    Хмык

    Марина Синельникова

    Сергей Сергеевич

    смотрел, жуткое зрелище. не надо показывать столько страшных и тупых теток вв одном месте. полная безнадега. чёж ты страшная такая



    Быть страшной теткой - это очень круто, как страшная тетка скажу Вам по секрету. Никто не тянет к тебе дрожащих потных рук, в твоем окружении нет самцов, только настоящие мужчины, профессионалы своего дела, потому как видят в тебе не самку, а личность, самцы просто не обращают на тебя внимания, если к тебе приходят, то опять же по делу, времени на общение уходит ровно столько сколько нужно и никто его у  тебя не крадет на всякий бред типа что Вы делаете сегодня вечером. А если приходишь ты, никто не смущается, не краснеет, не бледнеет и можно спокойно говорить о делах и только о делах. Страшная тетка может спокойно заниматься своими делами и делать успехи, потому как мужики не отвлекают, бабы не завидуют и не строят козни. Можно ходить без маникюра - какой со страшной спрос?  Господи, да у страшных теток столько преимуществ!!!



    Кошмар какой-то.



    Ага, а писать про полную безнадегу - это не кошмар. Нормально так.

  • ПетяПетрович

    ПетяПетрович
    4 года назад

    никчемное мероприятие ( похожее на собрание бабушек-соседок на придомовой лавочке, поговорили обо всем и ни очем ), большинство из присутствующих не отличился как выдающийся руководитель, или автор какого либо проекта доведенного до логического конца. программа "500 бассейнов" это крупный партийный проект Единой России координатором, которого является Нарышкин, интересно кто был против этого проекта и какую именно роль Ольга Лысенко сыграла в его отстаивании?

  • ПетяПетрович

    ПетяПетрович
    4 года назад

    и еще навеяло. вспомнился фрагмент из фильма Олигарх с Машковым, где олигарх Маковский ( Машков) играет в бильярд с кандидатом в президенты Николаем Ломовым, и говорит ему золотые слова - "Не надо, Коля, тебе высказываться по экономике. Тебя ведь не только идиоты слушают, но еще и толковые люди " Вот поэтому нашим политикам тоже было бы не плохо думать, что и кому они вещают.

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    Марина Синельникова

    Хмык

    Марина Синельникова

    Сергей Сергеевич

    смотрел, жуткое зрелище. не надо показывать столько страшных и тупых теток вв одном месте. полная безнадега. чёж ты страшная такая



    Быть страшной теткой - это очень круто, как страшная тетка скажу Вам по секрету. Никто не тянет к тебе дрожащих потных рук, в твоем окружении нет самцов, только настоящие мужчины, профессионалы своего дела, потому как видят в тебе не самку, а личность, самцы просто не обращают на тебя внимания, если к тебе приходят, то опять же по делу, времени на общение уходит ровно столько сколько нужно и никто его у  тебя не крадет на всякий бред типа что Вы делаете сегодня вечером. А если приходишь ты, никто не смущается, не краснеет, не бледнеет и можно спокойно говорить о делах и только о делах. Страшная тетка может спокойно заниматься своими делами и делать успехи, потому как мужики не отвлекают, бабы не завидуют и не строят козни. Можно ходить без маникюра - какой со страшной спрос?  Господи, да у страшных теток столько преимуществ!!!



    Кошмар какой-то.



    Ага, а писать про полную безнадегу - это не кошмар. Нормально так.



    Это камешек в мой огород? Увы, кадры решают всё. А при тех кадрах во власти, которые, по курируемым ими специальностям, не имеют ни дня опыта и ни строчки образования, при депутатах - абсолютных идиотах в стране никогда ничего хорошего не будет.

     

    Какое-то развитие конечно есть, но вопреки действиям властей и российским законам.

     

  • Марина Синельникова

    Марина Синельникова
    4 года назад

    Нет, Хмык, в огород Сергея Сергеевича))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь