28февраля
30 марта 2016, 16:08 0

Пятилетнему амурчанину Денису Устичу требуется лечение, чтобы не остаться инвалидом

Пятилетнему амурчанину Денису Устичу требуется лечение, чтобы не остаться инвалидом
Фото: www.zvportal.ru

Родители пятилетнего Дениса Устича обратились за помощью к людям. На лечение мальчика нужны деньги – 90 000 рублей за два курса терапии. Таких денег у семьи, живущей в Николаевке, нет. Родители Дениса обратились в редакцию газеты «Зейский вестник».

У малыша детский церебральный паралич, спастический тетрапарез (повышенный тонус мышц в руках и ногах, скованность движений). Он только-только начал держать голову, сидеть с опорой на спинку. Мама Дениса делает всё, чтобы облегчить малышу его состояние. В возрасте двух лет мальчика прооперировали – подрезали мышц, чтобы растущее тельце не скрючило. Теперь дважды в год они проходят курс лечения во Владивостоке, приобретены дорогостоящие, но эффективные для детей с таким диагнозом тренажёры и инвентарь для выполнения специальных упражнений. В физическом плане эффект от проводимого лечения есть. Сейчас все усилия родных направлены на развитие интеллекта.

Малышу требуется пройти курс микрорефлексотерапии в детском отделении неврологии и рефлексотерапии самарского «Реацентра». Микротоковое лечение поможет активизировать отстающие в развитии зоны мозга, стабилизирует внутричерепное давление, уменьшит тонус спастических мышц. Доктора центра, по просьбе сообщества родителей детей с таким диагнозом, пошли им навстречу и приняли решение выехать во Владивосток, чтобы уменьшить расходы на транспортную доставку малышей в Самару. К тому же многие детки, в том числе Денис, не ходячие, далёкая поездка стала бы большой проблемой.

Стоимость лечения в таком случае обойдётся в 90 000 рублей за два курса. Таких денег у семьи Устич нет. Поэтому они слёзно просят помочь собрать нужную сумму. Без лечения и реабилитации малыш так и останется тяжёлым инвалидом. Курс даст шанс на то, что его маленькая жизнь обретёт новое качество.

«Мы ждали этого малыша, любили его, мечтали, каким он станет, – делится мама Дениса Татьяна Олеговна, – но всё оказалось по-другому. Теперь наша и его жизнь – постоянная борьба за то, чтобы крохе стало хоть немного легче».

Помочь Денису можно перечислив деньги на карту Сбербанка: 6390 0203 9000 550682. Телефон мамы 8-914-386-09-71.

Просмотров всего: 1552

#дети #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь