26февраля
30 марта 2016, 12:13 0

Амурским детям, страдающим ДЦП, оплатят полёт до Москвы на пути в санаторий

Амурским детям, страдающим ДЦП, оплатят полёт до Москвы на пути в санаторий
Фото: gidbaby.ru

Авиаперевозчики, осуществляющие полёты из Благовещенска в Москву, примут участие в электронных торгах за право обеспечить билетами на самолёт амурских ребятишек с диагнозом ДЦП, которые будут проходить санаторно-курортное лечение этим летом. Торги, которые организует Фонд социального страхования, стартуют 1 апреля.

«По действующим правилам, дети с ограниченными возможностями здоровья имеют право на бесплатные путёвки в санатории, но государство оплачивает им только проезд на поезде, – прокомментировала в эфире "Эха Москвы в Благовещенске" председатель Амурского отделения общественного благотворительного фонда «Мама» Светлана Саитова. – На это решались немногие: ведь провести 7 дней в поезде, даже в специализированном купе, ребенку-инвалиду крайне сложно. В этом году появилась возможность оплатить нашим детям авиаперелёт. Мы совместно с Фондом социального страхования составили письма для авиаперевозчиков и теперь будем ждать результатов торгов».

По предварительным данным, из Фонда социального страхования будут оплачены авиабилеты на общую сумму порядка 800 тысяч рублей.

Просмотров всего: 176

#Дальний Восток #дети #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь