26февраля
30 марта 2016, 10:07 2

Минобороны купит пять макак за 1,5 миллиона рублей

Минобороны купит пять макак за 1,5 миллиона рублей
Фото: poasii.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение «48-й Центральный научно-исследовательский институт» Минобороны РФ планирует закупить пять макак-резусов по 298 тысяч рублей за особь. Максимальная цена объявленного электронного аукциона составляет 1,49 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт госзакупок.

Животные (2010-2011 года рождения, самцы) должны быть поставлены к июню в кировский филиал учреждения.

Заявки принимаются до 8 апреля, аукцион планируется провести неделей позже.

ФГБУ «48-й центральный научно-исследовательский институт» является головным разработчиком средств защиты от наступательного биологического вооружения в России. Основная деятельность института направлена на разработку средств медицинской защиты армии и населения от особо опасных инфекций. Кроме того, учреждение выпускает и реализует медицинские иммунобиологические препараты для профилактики, диагностики и лечения особо опасных инфекций, питательные основы и среды для нужд здравоохранения, сельского хозяйства и промышленности.

9 марта ТАСС, также ссылаясь на сайт госзакупок, сообщало о намерении Минобороны приобрести пять дельфинов-афалин за 1,75 миллиона рублей. В конкурсной документации указывалось, что российскому военному ведомству требуются две самки и три самца в возрасте от трёх до пяти лет. Особо подчёркивалось, что дельфины «должны проявлять двигательную активность».

Просмотров всего: 221

#военные #животные #интернет

распечатать


Комментарии
  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    4 года назад

    Может зеков с пожизненным на доброе дело пустим? И макак спасем и денег сэкономим

  • Crasy

    Crasy
    4 года назад

    Лучше единоросов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь