3марта
30 марта 2016, 09:20 2

На Украине запретили трансляцию всех новых российских фильмов

На Украине запретили трансляцию всех новых российских фильмов
Фото: 112.ua

На Украине Верховная Рада одобрила запрет на трансляцию всех без исключения фильмов, произведённых или впервые обнародованных в России после 1 января 2014 года. Соответствующие поправки в закон «О кинематографии» были приняты украинским парламентом во вторник, 29 марта, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Корреспондент.net».

До этого времени на Украине были запрещены лишь те фильмы, которые «содержат популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий». Теперь же запрет коснётся всех фильмов, вышедших после 2014 года, вне зависимости от их идеи, замысла и общего содержания.

В пояснительной записке к документу говорится, что его целью является «совершенствование правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере путём ограничения в стране любых форм пропаганды, используемых государством-оккупантом».

Киев после смены власти в начале 2014 года неоднократно принимал меры, защищающие информационное поле от поступления продукции из России. Так, в феврале этого года Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило ряд фильмов российского производства под предлогом того, что участники съёмок этих произведений внесены в «перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности».

В целом, с августа 2014 года на Украине были запрещены более 400 российских фильмов и сериалов. В их числе – «Бригада», «Улицы разбитых фонарей 5», «История лётчика», «Станица», «Снайпер», «Служу Отечеству», «Господа офицеры», «Туман», «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный», «Белая гвардия» и другие.

Как сообщало Амур.инфо, весной 2015 года президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, запрещающий показ на Украине российских фильмов и сериалов, которые так или иначе популяризируют силовые структуры РФ.

Просмотров всего: 334

#кино #политика #Украина

распечатать


Комментарии
  • кот Ксюши Собчак

    кот Ксюши Собчак
    4 года назад

    а что в России научились снимать НОРМАЛЬНЫЕ фильмы?!!!! то что есть - УГ..

     

  • РАМ

    РАМ
    4 года назад

    Сразу видно, в стране порядок наводят начиная с удаления чужой идеологии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь