1марта
30 марта 2016, 09:29 0

Диплом за любительский фильм: 30 марта в истории Приамурья

1967 год. Любительская киностудия совхоза «Партизан» за серию киноновелл о совхозной жизни получила диплом лауреата первого областного смотра любительских кинофильмов.

***

30 марта 1937 года хвалили благовещенскую команду «Спартак». Она стала бронзовым призёром краевых межведомственных соревнований по штанге, которые прошли в Хабаровске. Состязались семь команд. Первое место у команды Тихоокеанского флота, второе – у ОКДВА. Представитель города Благовещенска Ковалёв установил два новых краевых рекорда и вошёл в состав сборной команды Дальнего Востока. Планировалось, что она примет участие во всесоюзных соревнованиях по штанге в Тбилиси.

***

30 марта 1965 года прошла I сессия десятого созыва областного Совета депутатов трудящихся. На ней были избран новый состав исполкома, председателем которого стал В. Н. Иванов. Участники также обсудили наказы избирателей облсовету.

***

200 километров за шесть дней – это итог мартовского агитационного пробега 1971 года, прошедшего по маршруту Свободный – Зея. Мероприятие было посвящено XXIV съезду КПСС, к которому в это время готовилась вся страна, объявляя соцсоревнования, устраивая митинги, пробеги; выбирая делегатов из отличников и передовиков производства. По пути следования участники амурского пробега выступали перед тружениками сёл с лекциями. А 30 марта, когда пробег финишировал, в Зее устроили митинг. На нём представителям парткома и комитета комсомола стройки Зейской ГЭС были вручены бюст Ленина и красный вымпел.

***

30 марта 1979 года в выставочном зале Благовещенска открылась новая экспозиция, на которой демонстрировались шедевры Третьяковской галереи – 104 подлинных произведения крупнейших художников.

***

2007 год. В Благовещенске закрыт детский сад № 36. Там в стене обнаружили трещину. Она появилась в стене между кухней и коридором. Было принято решение пока не принимать в дошкольное учреждение детей. Инцидент произошел из-за порыва водопроводной трубы. Его долго не могли обнаружить, в результате стена просела на полтора сантиметра.

***

2012 год. Олег Кожемяко обратился в администрацию областного центра Приамурья с предложением назвать одну из улиц города именем погибшего на учениях майора Сергея Солнечникова. Он геройски погиб 28 марта во время учебных стрельб, накрыв собой отрикошетившую боевую гранату. Ценой своей жизни он спас Максима Журавлёва, солдата-срочника.

Просмотров всего: 98

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь