5марта
29 марта 2016, 16:42 0

Гендиректор и председатель совета директоров «Строительного альянса» освобождены под общий залог в 7 миллионов

Благовещенский горсуд рассмотрел ходатайство замначальника отдела следственной части УМВД России по Амурской области по уголовному делу о продлении сроков содержания под стражей двум сотрудникам фирмы «Строительный альянс». Речь идёт о гендиректоре предприятия Сергее Слотницком и председателе совета директоров Андрее Ансимове. Обоих мужчин подозревают в хищении средств при строительстве космодрома Восточный.

Слотницкий и Ансимов обвиняются в растрате вверенного им имущества, совершённой при выполнении работ по строительству космодрома  Восточный группой лиц по предварительному сговору. Мужчины похитили деньги, которые им выделили для выполнения работ по договору субподряда на строительство комплекса по переработке строительных отходов и ТБО на территории космодрома на сумму 72 876 300 рублей. Кроме того, они присвоили себе средства по договору субподряда на строительство объектов жилищного фонда с необходимой инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения и благоустройством территории на космодроме на сумму 200 000 000 рублей. В результате ФГУП «Спецстрой технологии» при Спецстрое России» понесло убытки.

Слотницкий и Ансимов были задержаны 28 ноября 2015 года. Всё это время они находились под стражей. 24 февраля 2016 года срок предварительного следствия по уголовному делу был продлён до 16 апреля 2016 года. В связи с чем заместитель начальника отдела УМВД обратился в суд с ходатайством о продлении срока содержания Слотницкого и Ансимова под стражей до 28 апреля 2016 года. В обоснование своего ходатайства следователь указал на то, что по уголовному делу необходимо проведение ряда следственных действий. В судебном заседании помощник прокурора полностью поддержал представленное ходатайство.

Обвиняемая сторона при этом нашла ходатайство необоснованным и не подлежащим удовлетворению. Кроме того, сторона защиты полагала, что надлежащее поведение обвиняемых в ходе предварительного следствия обеспечит их обоих более мягкими мерами пресечения. В связи с этим было заявлено ходатайство на изменение действующей меры пресечения в виде заключения под стражу на залог.

В итоге суд постановил меру пресечения Сергею Слотницкому в виде заключения под стражу изменить на залог в размере 2 000 000 рублей, а Андрею Ансимову – на залог в размере 5 000 000 рублей, сообщает пресс-служба городского суда.

Просмотров всего: 442

#космодром #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь