3марта
29 марта 2016, 14:34 7

За год в Амурской области уволят больше тысячи человек

За год в Амурской области уволят больше тысячи человек
Фото: ncrim.ru

В текущем году в Амурской области более 200 организаций планируют высвобождение 1 400 работников. В основном это организации государственного управления и обеспечения военной безопасности, организации операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг, организации обрабатывающих производств и организации здравоохранения и предоставления социальных услуг.

По данным мониторинга высвобождения работников, в 2016-м 23 организации заявили о предполагаемом увольнении 185 работников. Причина такого решения – ликвидация предприятия. По информации управления занятости населения Амурской области, это организации государственного управления, оптовой и розничной торговли, предприятия транспорта и связи.

На правительственном часе, который прошёл в амурском парламенте в конце февраля, начальник управления занятости области Елена Дуленова перечислила несколько таких организаций. Например, ООО «Олекминский рудник» уведомило об увольнении в марте 661 работника, из них около 200 человек жители Амурской области. «Также запланировано значимое для области высвобождение в таких организациях, как "Нефтетерминал" в Сковородине – 117 человек, ФКУ "Исправительная колония № 5" села Тахтамыгда, из благовещенской таможни 30 марта высвободят 44 таможенных инспектора, остальные предприятия заявляют о незначительном высвобождении от 1 до 4 человек», – сказала начальник управления занятости населения Амурской области Елена Дуленова. При этом 29 марта в Благовещенской таможне ИА «Амур.инфо» информацию о сокращении 44 человек категорически не подтвердили, отметив, что таких данных нет и сокращений не предвидится. 

В настоящее время в Приамурье на учёте в органах службы занятости состоят 12 900 человек. Им могут предложить только 6 000 вакансий. Из них 66 % (3 960) приходятся на рабочие профессии.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в этом году более 800 рабочих мест создадут на космодроме Восточный, через три года 3 300 рабочих мест понадобятся на строительстве амурского газоперерабатывающего завода, 1,5 тысячи сотрудников нужны на строительстве нефтеперерабатывающего и цементного завода в Березовке. 

Просмотров всего: 1925

#жизнь #работа

распечатать


Комментарии
  • tvorec

    tvorec
    4 года назад

    Господи!!! Куда ЕЩЁ??? Ещё сокращённые в 2015 году не могут устроиться на работу - просто НЕТ МЕСТ!!! В службе занятости НИЧЕГО не предлагают!!!

  • кот Ксюши Собчак

    кот Ксюши Собчак
    4 года назад

    Работа идет - результат виден!

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    4 года назад

    Это подтверждает отсутствие вменяемой государственной политики в области труда, как в стране, так и области. Есть опыт преодоления таких сложных ситуаций с занятостью, какая возникла сейчас у нас. К примеру в Италии, когда там разразился экономический кризис, власть пошла на непопулярные, но необходимые меры, чтобы сохранить занятость людей. Многие были переведены на частичную занятость, то есть на неполный рабочий день. Это всё же лучше, чем совсем оказаться на улице. Но наши власти до этого не могут додуматься, если резать, то по живому. Свою роль здесь играет навязанная нам, так называемая "административная реформа", когда при увеличении обязанностей чиновников снижают их численность. В результате в стране теряется управляемость, люди приходят на свою службу, но не в состоянии эффективно исполнять обязанности. Возникает обоснованное недовольство населения работой чиновников, растёт почва для коррупции, и появляются новые требования "разогнать всех!". Вот и разгоняют. Административная реформа запустила замкнутый круг, которым разрушается наша государственность.

  • Семицветик

    Семицветик
    4 года назад

    Щас  еще народа с пивнушек добавиться, с тысченку-две

  • full

    full
    4 года назад

     Где патриоты? Ауууууу! Нужны срочно патриоты, чтобы рассказать, как все здорово живут и будут жить куда как красивее. Естесстн под мудрым руководством руково.... Догоним и перегоним! Ура!

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    full

     Где патриоты? Ауууууу! Нужны срочно патриоты, чтобы рассказать, как все здорово живут и будут жить куда как красивее. Естесстн под мудрым руководством руково.... Догоним и перегоним! Ура!



    Может их уже поувольняли?

     

  • full

    full
    4 года назад

     Да кто ж их уволит? Они же ПАТРИОТЫ, они бесплатно готовы людям впаривать свои лозунги. Гыга, ты где?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь