27февраля
29 марта 2016, 14:03 0

В Якутии подросток упал со 150-метровой высоты и выжил

В Якутии подросток упал со 150-метровой высоты и выжил
Фото: news.ykt.ru

В якутском посёлке Чульман подросток чудом остался жив, сорвавшись со 150-метровой скалы. 14-летнего мальчика обнаружили спасатели и передали медикам, которые зафиксировали у пострадавшего множественные травмы. Ребёнок госпитализирован, передаёт портал Ykt.ru.

В пресс-службе ГКУ «Служба спасения РС (Я)» рассказали, что несчастный случай произошёл вечером 26 марта в посёлке Чульман. По какой причине подросток сорвался вниз с такой большой высоты, пока неясно.

Упавший школьник был найден в этот же вечер. Сообщение поступило спасателям в 19:00 по местному времени. Чтобы достать подростка, пришлось использовать альпинистское снаряжение. У мальчика наблюдались признаки переохлаждения, травмы головы и кровопотеря.

«Пострадавшего спасатели уложили в люльку и произвели спуск на 120 метров к реке Чульман. По глубокой речной наледи спасатели около километра несли пострадавшего до машины скорой помощи», – рассказал представитель «Службы спасения РС (Я)».

Медики осмотрели пострадавшего, обнаружили у него различные травмы, в том числе ушибы и переломы. Подростка доставили в центральную районную больницу.

Просмотров всего: 551

#Дальний Восток #дети #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь