3марта
29 марта 2016, 13:13 0

Амурская прокуратура выяснит, какое учреждение могло выбросить медкарты на помойку

Амурская прокуратура выяснит, какое учреждение могло выбросить медкарты на помойку

Прокуратура Амурской области инициировала проверку, чтобы выяснить все нюансы ситуации с выброшенными на мусорную кучу документами. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 28 марта начальник поисково-спасательного подразделения Амурского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда Александр Клатаевский рассказал, что во время учений на свалке ими были найдены выброшенные якобы медицинские карты.

Журналисты информагентства, узнав об этом, обратились за комментарием в прокуратуру региона. Там сообщили, что после публикации возможна проверка. 29 марта она инициирована. Прокурор Амурской области поручил прокуратуре Благовещенска провести проверку по опубликованной в СМИ информации. Надзорный орган выяснит, как медкарты могли появиться на стихийной свалке. Если факт имел место, специалистам предстоит разобраться, какое именно из учреждений могло нарушить закон о персональных данных. 

«Прокуратура увидела, что в СМИ распространяется информация. Для нас это повод провести проверку. Если это действительно карты, в которых указаны личные данные, то налицо нарушение врачебной тайны. Эта информация не предназначена для распространения неопределённому кругу лиц. Если будет установлено, что это действительно медицинские документы, тут же надзорный орган будет выяснять, что это за медучреждение, как документы оказались на свалке. Документы однозначно не могут находиться на помойке, по истечении времени их по закону уничтожают», – сообщил помощник прокурора области Валентин Бурсянин. 

Согласно закону, амбулаторные карты больных после окончания срока хранения должны быть уничтожены по регламенту, то есть измельчены или сожжены.

Просмотров всего: 881

#здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь