27февраля
29 марта 2016, 10:58 0

Против «Когалымавиа» возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам

Против «Когалымавиа» возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат сотрудникам
Фото: ria.ru

Транспортная прокуратура провела проверку по факту невыплаты зарплаты работникам авиакомпании «Когалымавиа», возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной, передаёт РИА Новости.

«По результатам проверки прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства, в связи с чем приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. По направленным прокурором материалам следственным органом 24 марта возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145-1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы работодателем)», – сказал Куренной.

По данным Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России, неустановленные лица из числа руководства организации умышленно, исходя из личных интересов, свыше двух месяцев не выплачивали зарплату большинству сотрудников авиакомпании.

В ноябре 2015 года – феврале 2016 года эта задолженность составила почти 102 миллиона рублей. При этом руководство имело финансовую возможность для её погашения, но для поддержания деятельности организации и увеличения ее прибыли с выгодой для себя (с нарушением порядка очередности списания денег со счета) регулярно производило расчёты с контрагентами.

В Генпрокуратуре отметили, что уже погашена задолженность перед работниками на сумму свыше 30 миллионов рублей. Работа по окончательному погашению задолженности продолжается.

Как сообщало Амур.инфо, 31 октября 2015 года лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. Погибли все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным ФСБ России, это был теракт.

Просмотров всего: 38

#работа #суды #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь