26февраля
29 марта 2016, 10:15 0

Светлана Кузнецова буквально разгромила первую ракетку мира Серену Уильямс

Светлана Кузнецова буквально разгромила первую ракетку мира Серену Уильямс
Фото: gotennis.ru

Россиянка Светлана Кузнецова пробилась в четвертьфинал проходящего в Майами турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) Miami Open, обыграв сильнейшую теннисистку планеты Серену Уильямс. Об этом сообщает «Российская газета». В матче четвёртого круга российской спортсменке удалось вырвать победу в трёх сетах – 6:7 (3:7), 6:1, 6:2.

Потерпев поражение в первой партии, Кузнецова сумела взять себя в руки и сделать практически невозможное. Уступая по ходу сета 0:3, Кузнецова добралась до тай-брейка, в котором сильнее оказалась Уильямс. Зато в следующих двух партиях россиянка подарила своим поклонникам истинное удовольствие: Кузнецова уступила сопернице лишь три гейма, а в середине встречи Светлана была сильнее сразу в восьми геймах подряд.

Выбив мощнейшего противника, Кузнецова поспешила принести извинения за содеянное.

«Хочу извиниться перед болельщиками за то, что Серена больше не сыграет здесь в этом году. Но я уверена, она ещё выиграет немало матчей. Я довольна сегодняшней встречей, особенно тем, как шла подача», – заявила россиянка.

Эта победа стала для Кузнецовой третьей над Уильямс за всю карьеру. Ранее россиянка выигрывала у Серены в четвертьфиналах турнира WTA в немецком Штутгарте (2007) и Открытого чемпионата Франции (2009). При этом Светлана уступала сильнейшей теннисистке мира восемь раз.

В четвертьфинале в Майами Кузнецова сыграет с победительницей пары Екатерина Макарова – Элина Свитолина. Общий призовой фонд турнира составляет 13 миллионов 881 тысячу 737 долларов. Победители одиночных разрядов в мужском (ATP) и женском турнирах получат по 1 миллиону 208 тысяч 300 долларов, а финалисты – около полумиллиона долларов.

Просмотров всего: 176

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь