4марта
28 марта 2016, 16:44 0

Амурским фермерам показали, как быстро накормить пару тысяч коров, повысить надои молока и насытить почву азотом

Амурским животноводам показали российско-белорусскую сельхозтехнику. Демонстрация прошла с селе Грибское Благовещенского района. Машины дешевле заграничных и производятся в Белоруссии и Смоленске, это совместное производство. Получается, экономически выгодное импортозамещение. Как сообщают производители, все прицепы и устройства совмещаются с любой российской старой техникой, даже советской.

«Животноводческий сектор только начинает развиваться у нас в области, и поэтому существуют некие проблемы. Техника всё равно где-то уже старая, где-то уже, может быть, более дорогие аналоги. А преимущества данной техники – это ценовая характеристика и качественная характеристика, которые между собой соответствуют», – рассказала генеральный директор компании ООО «Авто Циркон» Кристина Папирная.

Фермерам продемонстрировали три агрегата: кормораздатчик, прицеп для внесения органики на поля и измельчитель сена. Так, за считанные минуты при помощи резчика-выдувателя рулоны сена разматываются и становятся подстилкой в загоне.

«Нам показали резку соломы, как это быстро делается. Если есть нехватка кадров, то машина спокойно решит эти вопросы. Не надо будет с вилами заходить в загон. Машина подъехала, раздала. Это  у нас уже применяется на крупных предприятиях, где две тысячи голов, где три. Это энергоёмкая процедура, поэтому такие машины помогают производству», – поделился начальник управления по животноводству министерства сельского хозяйства Амурской области Николай Лисиченко.

Специальный кормораздатчик смешивает и измельчает силос, сенаж, концентрированные корма, сено. Животные получают все необходимые компоненты питания. Фермеры, которые уже опробовали использование кормораздатчиков, знают, что они не только упрощают кормление, но и поднимают надои молока в среднем на килограмм от коровы. Чтобы накормить поголовье до 2 тысяч, нужен один механизатор, один трактор и один прицеп-раздатчик.

Показали фермерам и прицеп для внесения удобрений. «Это 25-тонные прицепы для внесения органики, для того, чтобы можно было решать вопросы плодородия, именно сохранения азота в земле. Ну и самое главное, мы здесь всё-таки нашу основную линию всегда выдерживаем – это максимальная универсальность применения. Поэтому эти же прицепы были оценены потребителями и используются не только на полях для внесения органики, но ещё для перевозки зелёной массы, для круглогодичного использования», – сказал заместитель директора компании «Запагромаш» Виталий Литвинович.

После презентации техники животноводы могли задать производителям вопросы на семинаре. Фермерам показали варианты технологических решений применения агрегатов в реальных условиях и рассказали, как рационально использовать технику. Некоторые крупные амурские хозяйства такими машинами уже пользуются. 

Просмотров всего: 476

#сельское хозяйство #технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь