9марта
28 марта 2016, 12:32 0

Моряк из Мурманска рассказал о месяце жизни в плену у нигерийских пиратов

Моряк из Мурманска рассказал о месяце жизни в плену у нигерийских пиратов
Фото: mvestnik.ru

Российский моряк Иван Рудный, которого в течение месяца удерживали в плену нигерийские пираты, рассказал журналистам о том, как ему жилось в неволе. Освобождённый моряк прилетел в Мурманск из Санкт-Петербурга в воскресенье вечером, сообщает «Русская планета» со ссылкой на РИА Новости.

По словам Рудного, с ним обращались в целом хорошо, хотя кормили довольно скудно: рисом и макаронами. Пираты удерживали своего заложника в мангровом лесу, в джунглях, в хижине, откуда невозможно было убежать.

«Это невозможно – убежать от них. Они очень страшно выглядят, пираты. Не как в кино. Они особенно одеты, очень отчаянные, с ними лучше не спорить», – признался Рудный.

Как сообщало Амур.инфо, 23 февраля нигерийские пираты захватили французское судно Bourbon Liberty 251. Десяти членам экипажа удалось успешно добраться до берега, а двое моряков – граждане Нигерии и России – оказались в плену. 25 марта МИД России сообщил об освобождении гражданина РФ Ивана Рудного. Компания Bourbon подтвердила освобождение обоих захваченных в плен моряков.

Просмотров всего: 272

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь