28февраля
28 марта 2016, 09:53 0

В минувшее воскресенье пожарные тушили 19 палов

В минувшее воскресенье пожарные тушили 19 палов

За прошедшие сутки – 27 марта – пожарные подразделения Амурской области 19 раз выезжали на ликвидацию палов. Больше всего пострадал Благовещенский район – 7 возгораний, по два в Свободном, Свободненском районе, в Зее, Ивановском, Михайловском, Константиновском, Тамбовском, Октябрьском районах – по одному. Два пала пришло тушить в областном центре.

В тушении природных пожаров были задействованы 72 человека, 21 единица техники.

Пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ отмечает, что палы сухой травы ежегодно приводят к гибели людей, уничтожают жилые дома, объекты экономики. Они являются одной из главных причин лесных пожаров. В сухую ветреную погоду огонь может быстро распространиться на большой территории.

Польза от сжигания сухой травы весьма сомнительна, а вред – очевиден. Дым горящих полей  загрязняет воздух населённых пунктов, он очень вреден людям с лёгочными заболеваниями. Дым может быть токсичен. При сжигании травы в городской черте, вдоль автодорог в воздух попадают и соли тяжёлых металлов.

Также амурчанам напоминают, что виновные в нарушении требований пожарной безопасности несут административную или уголовную ответственность.

Просмотров всего: 429

#пожары #природа #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь