5марта
28 марта 2016, 08:11 1

Каждый четвёртый россиянин – должник: обзор прессы

Каждый четвёртый россиянин – должник: обзор прессы
Фото: rio.ua

Сколько миллионов россиян имеют задолженность перед банками, почему журнал Playboy выставлен на продажу, для чего в Южной Корее уничтожили без малого 11 тысяч уток – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Очень интересно

В «Известиях» можно прочесть о том, что каждый четвёртый россиянин – должник. Об этом сообщил зампред Центробанка РФ Михаил Сухов. По его данным, около 38 миллионов россиян имеют задолженность перед банками, причём половина от этих долгов приходится на кредитные банковские карты. При этом россияне берут новые кредиты, чтобы погасить ранее взятые на себя обязательства. Доля таких должников составила уже 51 процент, а в минувшем году число просроченных кредитов выросло на треть.

Не пропусти

Газета «Мир новостей» сообщает, что сын Сергея Иванова, ныне он является председателем правления страховой компании «СОГАЗ», на днях станет вице-президентом Сбербанка. Он будет курировать страховой бизнес. Руководить «СОГАЗом» вместо Иванова должны назначить Антона Устинова – племянника бывшего прокурора Владимира Устинова. Иванов возглавил «СОГАЗ» в 2011 году, до этого он работал в «Газпромбанке» и «Газпроме».

Оп-паньки

Вот занимательное сообщение «Известий»: журнал Playboy выставлен на продажу. Предложение включает продажу издательства, сайта в Интернете, лицензионных соглашений и другие активы. Как сообщает CNN, на кого ссылаются «Известия», обладание Playboy обойдётся покупателю примерно в 500 миллионов долларов. Сейчас у легендарного журнала большие проблемы: из-за доступности эротики в Интернете его просто перестают покупать. «Ну да, он так жалко выглядит на прилавках газетных киосков и сетевых магазинов», – замечает Павел Савинкин.

Напишут же такое

А вот сообщение из «Панорамы» для тех, кому надо работать ночью, чтобы в сон не клонило: в ФРГ выигран приз в 76 миллионов 800 тысяч евро в лотерее Евроджекпот. Для Германии разыгранная сумма стала рекордной за всё время существования лотереи. Билет был продан в федеративной земле Северный Рейн-Вестфалия. «Теперь северный рейн-вестфалиец оторвётся по полной, есть причина, – уверен обозреватель. – Кстати сказать, ранее в этой лотерее житель Чехии выиграл 90 миллионов евро. В таких случаях начинаешь жалеть, что мы – не Европа».

Летят утки

«Тихоокеанское обозрение» пишет, что в Южной Корее уничтожили без малого 11 тысяч уток, что связано с высокой угрозой распространения птичьего гриппа. После ликвидации птиц хозяйство закрыли на карантин, чтобы не допустить развития эпидемии. При этом сами хозяйства получат от правительства компенсации, возмещение упущенной выгоды, а также различные субсидии.

Полный абзац

Газета «Щит и меч» рассказала, что в Москве сотрудник полиции столичного метрополитена совершил вооружённое нападение на офис организации по выдаче срочных займов. Добычей стража порядка стала 61 тысяча рублей. На преступление бедолагу сподвиг проигрыш всех семейных сбережений в азартные игры. Отдавая грабителю деньги, сотрудница организации узнала в напавшем на неё мужчине, ранее неоднократно приходившего к ним клиента. «Ну, короче, просто дурак», – резюмирует Павел Андреевич.

Вам статья

«Убойной силе» стало известно, что в Пензе тринадцатилетнюю школьницу жестоко избили сверстницы за то, что та отказалась делиться с ними сигаретой. Об этом сообщили в региональном управлении МВД. Как водится, в Сети появилась видеозапись, на которой видно, как школьницу бьют ногами другие девочки.

На посошок

Истории про то, что кокаин перевозят в желудках попугаев и обезьян (а то и в человеческих!), а также в яйцах страусов, в бананах и прочих помидорах – уже никого не удивить, подобных сообщений в газетах в день по десятку. Но то, что для перевозки наркотика использовалась самая настоящая подводная лодка – обозревателю читать ещё не доводилось. Об этом случае рассказала газета «Труд». Подлодка, на борту которой находилось пять с половиной тонн кокаина, была перехвачена на днях у берегов США. Что интересно, субмарина была разработана специально для наркоперевозок. «Но что-то пошло не так, жадность фрайеров сгубила: от перегруза лодка начала тонуть, а жить курьерам хотелось», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 440

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Пётр Соловьёв

    Пётр Соловьёв
    4 года назад

    "Резюмирует" по русски будет "подытоживает".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь