3марта
27 марта 2016, 15:12 0

В Амурской области выявлены нарушения в местах пребывания диких животных

В Амурской области выявлены нарушения в местах пребывания диких животных
Фото: vladnews.ru

На Дальнем Востоке завершилась профоперация «Зоопарк», которую проводили сотрудники МЧС. Нарушения выявлены в местах пребывания диких животных в Амурской области, Республике Саха (Якутия), Приморском крае и Магаданской области, сообщает ИА Vladnews.ru.

Впервые сотрудники МЧС России осуществили комплексную профилактическую проверку объектов содержания диких животных на территории Дальневосточного федерального округа.  

«Необходимости в проверке обозначилась, в том числе, после эвакуации обитателей зоопарка "Зелёный остров" в Уссурийске, который оказался затопленным из-за тайфуна "Гони". Зоопарк располагался в низине и в считанные часы был полностью затоплен водой. С помощью автомобильного транспорта, лодок и вертолёта были спасены и эвакуированы более 20 хищных животных: лев, медведи, дикий камышовый кот и другие», - отметил начальник управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Площинский.

За время операции «Зоопарк» было проверено более 40 организаций, в том числе 8 зоопарков, 2 цирка, дельфинарий, зоосад, 29 приютов, питомников, выставок и других мест обитания животных. Из них в пяти объектах были выявлены нарушения пожарной безопасности, а также неисправности электросетей и систем оповещения и управления эвакуацией. Нарушения выявлены в местах пребывания диких животных в Амурской области, Республике Саха (Якутия), Приморском крае и Магаданской области. Все недостатки будут устранены в кратчайшие сроки.

Просмотров всего: 720

#животные #МЧС #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь