28февраля
27 марта 2016, 12:50 0

В Амурской области началась борьба с весенними палами

В Амурской области началась борьба с весенними палами
Фото: www.wwf.ru

На территории Амурской области уже зарегистрированы палы. За прошедшие сутки, 26 марта,  на их тушение пожарные подразделения выезжали девять раз. Трава горела в районе Благовещенска, Благовещенском, Тамбовском и Ивановском районах. На тушении было задействовано 70 человек и 16 единиц  техники. Оперативный штаб по профилактике и тушению природных пожаров начал работу в круглосуточном режиме.

Штаб ведёт постоянный контроль за пожароопасной обстановкой. В связи с потеплением и сходом снежного покрова в некоторых  районах обстановка может усложниться. Подразделения государственной противопожарной и спасательной  служб области, лесной охраны, группы оперативного реагирования по ликвидации природных пожаров  приведены в повышенную готовность. В  муниципальных образованиях области организована работа аналогичных штабов и взаимодействие всех служб, усилено патрулирование территорий.

Специалисты областного министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности  напоминают, что в соответствии с постановлением Правительство РФ установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.  Кроме того, запрещено выжигать  в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

Лица, виновные в нарушении норм и требований в области пожарной безопасности, несут административную или уголовную ответственность, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ. 

Просмотров всего: 407

#МЧС #пожары #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь