27февраля
26 марта 2016, 20:11 5

В апреле для строительства плотины Нижне-Бурейской ГЭС перекроют русло Буреи

В апреле для строительства плотины Нижне-Бурейской ГЭС перекроют русло Буреи
Фото: blog.rushydro.ru

Губернатор Амурской области Александр Козлов провёл совещание на Нижне-Бурейской ГЭС и побывал на видовой площадке плотины. Глава региона следит за строительством важного объекта. Готовность основных сооружений и ввод гидроагрегатов запланирован в 2016 году, ввод ГЭС в эксплуатацию намечен на 2017 год.

«Объект для нас очень важен. Его ввод обеспечит поступление налогов в бюджет области до 850 миллионов рублей. Сегодня с энергетиками мы обсудили строительную готовность плотины и затопление ложа водохранилища. Частично работы по ложу начались – переносятся скотомогильники, кладбища. Как только на федеральном уровне будет определён заказчик по вырубке леса, начнутся работы и в этом направлении», – рассказал Александр Козлов.

На совещании в Минэнерго, которое проходило на уровне замминистра, получила поддержку позиция правительства Амурской относительно того, чтобы обслуживанием магистрального газопровода занималась территориальная сетевая организация ДРСК. Окончательное решение будет принято на следующей неделе на совещании у министра. «ДРСК зарегистрирована на Дальнем Востоке, обладает необходимыми мощностями, может выполнять работу дешевле, чем другие компании, что, несомненно, влияет на тарифообразование», – прокомментировал Александр Козлов.

Замгендиректора по научно-проектной деятельности ПАО «РусГидро» Кирилл Фролов рассказал, что проектная готовность объекта составляет 55 %. В большей степени выполнены бетонные работы. Уложено 600 000 кубометров бетона из 650 000 необходимого объёма, сообщает правительство Амурской области.

В первых числах апреля планируется начать отсыпку грунтовой плотины, а в середине апреля – перекрыть русло реки Буреи. «Перекрытие русла реки – это очень важно. Мы понимаем, обратной дороги нет, и нет сомнений, что объект будет сдан», – сказал губернатор Приамурья.

Просмотров всего: 935

#областная власть #строительство #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Миха Махин

    Миха Махин
    4 года назад

    народу на это по фиг

  • borman

    borman
    4 года назад

    Снизится тариф на 5%

  • Эйяфьятлайокудль

    Эйяфьятлайокудль
    4 года назад

    По х... пляшем! !!

  • true_rus

    true_rus
    4 года назад

    ввод гидроагрегатов запланирован в 2016 году

    перепланируют, проблема что ли

  • 55

    55
    4 года назад

    "Объект для нас очень важен. Его ввод обеспечит поступление налогов в бюджет области до 850 миллионов рублей". Откуда такие цифры, размечтались. И это только указана цифра поступлений в областной бюджет. А если прикинуть суммы федеральных и местных налогов, то ГЭС будет только на налоги и работать. Даже прикинуть: загрузка ГЭС на все 320000 кВт, круглосуточно в течение всего года с максимальной оптовой ценой в 1 руб. за кВт.ч. Получаем максимальный доход: 2,8 млрд.руб., включая НДС 18 %. Но это же из области фантастики, чтобы ГЭС так работала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь