5марта
25 марта 2016, 20:26 0

Участники опроса почти единогласно выступили как за запрет продажи пива в жилых домах, так и за отмену всех ограничений

Участники опроса почти единогласно выступили как за запрет продажи пива в жилых домах, так и за отмену всех ограничений

24 марта амурские депутаты проголосовали за значительные поправки в антиалкогольный закон. В новой редакции закона одно из главных ограничений касается продажи пива в жилых домах. Неделю на сайте Амур.инфо шёл опрос по теме. Редакция спросила у читателей – какое решение, по-вашему, было бы правильным?

Вариант «Запретить продажу любого пива в магазинах и точках общепита, расположенных на первых этажах жилых домов» выбрали 748 человек, или 40, 9 % от общего числа проголосовавших. На втором месте с небольшим отрывом вариант «Отменить все региональные ограничения и везде торговать алкоголем по федеральным правилам: с 8:00 до 23:00». Так проголосовали 35,2 %, или 644 участника.

«Запретить продажу только разливного пива в магазинах и точках общепита, расположенных на первых этажах жилых домов», – такое решение считают верным 76 (4,2 %). «Запретить продажу разливного пива в магазинах и точках общепита, расположенных на первых этажах жилых домов, кроме ресторанов и кафе», – так проголосовали 224 респондента (12,3 %). 109 человек считают, что не нужно ничего запрещать, оставить все как есть. Всего в опросе поучаствовало 1 827 пользователей Амур.инфо.

Читатели предлагали и свои варианты: «Запретить продажу в жилых домах любого алкоголя. Торговать только с 11 до 19», «Необходимо проводить разъяснительную работу и здоровый образ жизни», «Больше внимания уделить качеству жизни, отменить все ограничения», «Можно продавать, но только чтобы рядом с подъездами были установлены круглосуточные звукоизоляционные беседки с биотуалетом и контейнером для приёма стеклотары за счёт магазина, продающего пиво», «Запретить торговлю в жилых домах, кроме кафе и ресторанов. Разрешить продажу с 8:00 до 22:00», «Проблема не в пиве, а в головах!», «Запретить продажу любого алкоголя, кроме специализированных магазинов, расположенных в различных районах города, как это делается во многих странах, в частности в Канаде», «Создать резервацию и всем желающим алкоголь там раздавать бесплатно», «Заняться пропагандированием здорового образа жизни с младенческих лет», «В любое время во всех точках запретить продажу любого алкоголя, в том числе и пива. Кто будет продавать – ему же в глотку и заливать!»,«Строже спрашивать за порядок возле пивнушек».

25 марта на сайте стартовал новый опрос. Каждый желающий может дать ответ: «Как вы думаете, нужны ли бэби-боксы (анонимные приёмники детей)?»

Просмотров всего: 640

#закон #СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь