4марта
25 марта 2016, 18:53 0

«Альфа-канал» показывает всем желающим, как делают местное телевидение

«Альфа-канал» показывает всем желающим, как делают местное телевидение

«Альфа-канал» запустил новый проект «По ту сторону экрана». Это экскурсии для тех, кто хочет увидеть, как делают местное телевидение. Сотрудники показывают, как в прямом эфире работают ведущие новостей, где записывают программу «Сканер», отвечают на все вопросы и открывают некоторые профессиональные секреты.

25 марта в гостях у «Альфы» побывали второклассники из первой гимназии. Дежурные «Инструкции по применению» раздавали автографы и беседовали с маленькими любознательными благовещенцами. На вопрос «Кем ты хочешь стать и почему?» ученица Жанна Жарикова ответила: «Журналисткой, потому что я люблю ездить по разным городам и разыскивать всякую информацию».

Журналисты «Альфа-канала» побывали в разных городах страны, привозили материалы из Франции, Китая, Азербайджана, Израиля, Таиланда, Украины. Все архивы видеосъемок за 15 лет творчества  хранятся в отдельном кабинете на кассетах, дисках и сервере. Дети заглянули и туда. «Раньше камеры были очень большими. Чтобы обслуживать одну камеру, нужна была бригада как минимум от 4 до 5 человек», – рассказал им оператор Андрей Молев.

На «Альфа-канале» хранятся камеры и кассеты с середины 90-х годов. Школьники оценили техноэволюцию и современные флеш-карты, где теперь содержатся видео: «Простые вопросы», «Сканер», «Альфа-новости». 

Школьники побывали и там, где идёт запись программ. Почувствовать себя в роли ведущего приятно даже учителям. Все сделали фото на память, пока дети осматривали стойку программы «Благовещенск. Инструкция по применению».

Сегодня детям раскрыли и многие секреты – они увидели, как рождаются «Альфа-новости», а это редкость для посторонних глаз.

«У нас нет ограничений по экскурсиям. То есть любой возраст приветствуется, наверное, кроме грудничков, – им будет неинтересно. А так, дети, взрослые, студенты – добро пожаловать! Уже сейчас ажиотаж, телефон разрывается, поэтому просим поторопиться!» – рассказала координатор проекта «По ту сторону экрана» Оксана Руденко.

Экскурсии «По ту сторону экрана» проводят два раза в неделю. Журналисты «Альфа-канала» ждут гостей с 11:00 до 13:00. На память посетителям останутся альфа-сувениры и фотографии, в том числе с бронзовым Орфеем. Это главная награда тележурналистов нашей страны, и такого признания нет ни у одной телекомпании области, а у «Альфа-канала» – Орфея два.

Стоимость экскурсии от 250 рублей. Справки и предварительная запись по телефону 57-17-50.

Просмотров всего: 1825

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь