2марта
25 марта 2016, 14:41

Пути урегулирования проблемной задолженности

Пути урегулирования проблемной задолженности

Сбербанк является надёжным партнёром как на этапе оформления, получения и сопровождения кредита, так и в момент решения вопроса урегулирования проблемной задолженности. Если у клиента возникают проблемы с обслуживанием кредита, необходимо оперативно сообщить о нестандартной ситуации в банк, где сотрудники готовы вести диалог и индивидуально рассмотреть каждое обращение.

Реструктуризация кредита физических лиц – это изменения условий договора по кредитам, которые позволяют заёмщику погашать долг, несмотря на сложившиеся финансовые  обстоятельства. Реструктуризация долга для многих заёмщиков последняя надежда при потере работы, снижении заработной платы, потере трудоспособности и при возникновении других причин значительного ухудшения благосостояния. Как видно из самого термина, реструктуризация – это изменение структуры задолженности: графика платежей, размера ежемесячных выплат, срока возврата. Существует несколько механизмов реструктуризации кредита, в том числе быстрореализуемые типовые: предоставление отсрочки на срок до 12 месяцев, увеличение сроков кредитования с уменьшением размера ежемесячного платежа. На стадии искового и исполнительного производства возможен аналог реструктуризации – заключение мирового соглашения. Многие ошибочно воспринимают данную процедуру как избавление от долгов. Однако надо понимать, что долг не списывается, проценты не снижаются – изменяется лишь порядок погашения суммы кредита, что позволяет заёмщику легче пережить трудное время.

В случае возникновения жизненных обстоятельств, которые могут помешать своевременно выполнить обязательства по кредиту, клиент может обратиться в любой офис Сбербанка, в том числе и тот, где был оформлен кредит. Сотрудники Дальневосточного Сбербанка предоставят клиенту памятку, в которой указан перечень документов, необходимых для подачи заявления и контактные данные уполномоченных сотрудников.

Обезопасить себя и своих близких от возможных рисков позволяет механизм финансовой защиты – оформление добровольного страхования жизни и здоровья. На сегодняшний день в Дальневосточном Банке под защитой  порядка 73 % потребительских кредитов. С третьего квартала 2014 года финансовая защита заёмщиков Сбербанка учитывает и такой риск, как недобровольная потеря работы.

Этот продукт, в первую очередь, направлен на финансовую защиту кредита. Клиент может защитить себя от риска возникновения обстоятельств, препятствующих погашению кредита. В перечень рисков входит утрата нетрудоспособности и потери работы. При наступлении непредвиденных обстоятельств  страховая компания берет на себя обязательства заемщика по своевременному погашению кредита в течение 122-х дней. Причём, если так вышло, что за срок действия кредита наш клиент терял работу несколько раз, то страховка будет выплачиваться в каждом случае.

Просмотров всего: 56

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь