15августа
25 марта 2016, 11:12 7

Благовещенец отсудил миллионы у банка за волокиту, принёсшую убытки

Благовещенский предприниматель подал в суд иск о признании незаконным бездействие одного из банков и судебных приставов. Они затянули дело, в результате чего значительно увеличилась сумма долга. Истец понёс убытки, превысившие 6 миллионов рублей.

В сентябре 2014 года судебный пристав возбудил исполнительное производство и направил требования – запросы в «Райффайзенбанк». В течение семи дней банк был обязан предоставить сведения о счетах должника. Но до начала октября информация из банка так и не поступила, сообщает пресс-служба суда.

Истец обратился в суд, полагая, что банк неправомерно проигнорировал законное распоряжение пристава, а судебный пристав-исполнитель допустил неправомерное бездействие, которое выразилось в несвоевременном совершении исполнительных действий. Это привело к неисполнению исполнительного документа. В результате допущенного бездействия истцу были причинены убытки, размер которых составил 6 846 400 рублей. Истец потребовал у приставов и банка возместить понесённые им убытки.

Суд постановил частично удовлетворить исковое требование и взыскать с АО «Райффайзенбанк» в пользу истца суммы убытков в размере 6 846 400 и 2 555 800 рублей.

Просмотров всего: 3519

#закон #суды

распечатать


Комментарии
  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    6 лет назад

    ...редакция амурифо смогли бы вы дать более подробную информацию по делу? в каком суде рассматривалось дело? меня уже семь лет пристава с банком мурыжат. залог уже раз шесть продавали на торгах. идут на все ,даже на уголовно наказуемые деяния...отсюда и интерес...сам обязательно накажу и банк и приставов.

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    6 лет назад

    ...или может быть "Мистер Ы" в курсе?

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    6 лет назад

    Сайт Благовещенского городского суда Амурской области

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    6 лет назад

    ...спасибо,Леночка!

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    6 лет назад

    Пожалуйста, Михалычка)

  • marcepan

    marcepan
    6 лет назад

    Ну и написали... заявил 6.5 млн. Ужовлетворили частично 6.5 млн и 2.6 млн. Всем бы так частично

  • Павел0123

    Павел0123
    6 лет назад

    3.4