28февраля
25 марта 2016, 11:05 0

Диснеевский «Зверополис» стал самым кассовым мультфильмом за всю историю проката в РФ и СНГ

Диснеевский «Зверополис» стал самым кассовым мультфильмом за всю историю проката в РФ и СНГ
Фото: thr.ru

Анимационный фильм компании Disney «Зверополис» стал самым кассовым мультфильмом за всю историю кинопроката в России и странах СНГ. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в четверг представители компании.

«Анимационный фильм “Зверополис” за три недели проката собрал 1,874 миллиарда рублей, став, таким образом, самым кассовым анимационным фильмом за всю историю кинопроката в России», – рассказали в компании Disney.

Предыдущий рекорд удерживал полнометражный мультфильм «Миньоны» – в 2015 году он собрал 1,866 миллиарда рублей, уточняет РБК.

Действие нового диснеевского мультфильма происходит в Зверополисе – крупном городе, населённом исключительно животными. Главная героиня – крольчиха Джуди Хопс, офицер полиции, на примере которой авторы фильма раскрывают проблемы гендерной адаптации представительниц женского пола, не обладающих выдающимися физическими данными.

Создатели «Зверополиса» – режиссёры Байрон Ховард («Вольт» и «Рапунцель: Запутанная история»), Рич Мур («Ральф»), Джаред Буш («Супергерой на полставки») и продюсер Кларк Спенсер («Лило и Стич», «Вольт» и «Ральф»). Это 55-й анимационный фильм студии.

Бюджет фильма составил 150 миллионов долларов. Кассовые сборы в США составили около 205 миллионов долларов.

Просмотров всего: 285

#кино #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь