28февраля
25 марта 2016, 10:24 0

Дело амурской чиновницы, принявшей аварийную квартиру для сироты, передано в суд

Прокурор Магдагачинского района Амурской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего начальника отдела образования администрации Магдагачинского района. Как сообщало ИА «Амур.инфо», чиновницу обвиняют в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы. 

По версии следствия, в 2015 году она подписала акт приёма-передачи квартиры и приняла в муниципальную собственность жильё с недостатками и дефектами. В дальнейшем квартиру внесли в перечень специализированного жилищного фонда муниципального образования района и передали молодой женщине-сироте с маленьким ребёнком. В сентябре 2015 года в гостях у сироты побывал губернатор Амурской области. После визита Александр Козлов потребовал ужесточить контроль за качеством жилья для сирот.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», стоимость жилья составляла 1,3 миллиона рублей – по ценам местного рынка недвижимости за эти деньги можно было приобрести квартиру с хорошим ремонтом, пластиковыми окнами, рабочей системой отопления, прочими удобствами. В среднем цена квартир начиналась от 800 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия бывшая начальница отдела образования полностью признала свою вину и раскаялась. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 595

#закон #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь