8августа
25 марта 2016, 09:38 0

«Амурэнергосбыт» собирается добиться назначения штрафов для коммунальщиков-должников

Общая сумма задолженности предприятий ЖКХ Амурской области перед энергетиками составляет 665 миллионов рублей. За три месяца 2016 года «Амурэнергосбыт» подал на рассмотрение в надзорные органы пять заявлений по привлечению руководителей коммунальных предприятий-должников к ответственности за нарушение установленных режимов ограничения электроэнергии. 

Заявления написаны в отношение водоканализационных хозяйств Бурейского и Мазановского районов. В связи с колоссальным объёмом недоплат увеличивается и количество объектов, охваченных санкциями по ограничению энергоснабжения. В начале 2016 года подобные меры применялись в отношении 123 объектов потребителей-должников, а к концу марта их число увеличилось до 167. Основной механизм воздействия на неплательщиков – установление  режимов самоограничения.

В связи с вступлением в силу федерального закона № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», потребители, нарушившие введённые энергосбытовой компанией режимы ограничения энергоснабжения подлежат привлечению к административной ответственности. Должностным лицам могут назначить штраф от 10 000 до 100 000 рублей или дисквалификацию на срок от двух до трёх лет; на юридическим лицам – от 100 000 до 200 000 рублей, сообщает пресс-служба филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт». 

Просмотров всего: 250

#ЖКХ #происшествия

распечатать