3марта
24 марта 2016, 14:41 1

ИГ подготовило 600 боевиков для проведения терактов в Европе

ИГ подготовило 600 боевиков для проведения терактов в Европе
Фото: nc4.info

Для проведения серии терактов на территории стран Евросоюза террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) подготовила свыше полутысячи террористов. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на Associated Press.

По разным оценкам, число потенциальных организаторов и участников терактов может доходить до 600. Масштаб планируемых акций сопоставим с теми, что прошли в Брюсселе 22 марта этого года и в Париже – 13 ноября 2015 года.

Отмечается, что все эти люди обучены проводить смертельные атаки и развивать свою сеть, создавая террористические ячейки для массовых акций террора. Цель – добиться максимального числа жертв при проведении терактов, для чего террористы выбирают места наибольшего скопления людей.

Подготовка ведётся в специальных тренировочных лагерях на территории Сирии, Ирака, а также некоторых странах бывшего соцлагеря. Здесь террористы готовятся к проведению терактов в ЕС: их обучают тактике боевых действий, а также проведению взрывов, уходу от слежки.

Подготовка проводится под руководством лиц, часть из которых имеет связи с Северной Африкой, Францией и Бельгией. Эти люди принимают непосредственное участие в разработке стратегии терактов в Европе.

Как сообщало Амур.инфо, 22 марта в Брюсселе произошёл ряд терактов в аэропорту и метро, в результате чего свыше 30 человек погибли, более 200 мирных жителей пострадали. Причём, по мнению экспертов, осуществлённые атаки были меньших масштабов, чем изначально планировалось боевиками.

Просмотров всего: 96

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • яцек

    яцек
    4 года назад

    Ксажалению и у нас границы практически открыты, есть много стран с безвивовым режимом или со льготным пребыванием в стране, множество нелегальных мигрантов-которых зачем то запустили в страну и которых вряд ли кто контролирует кроме тех же террористов. Почему в нашей стране допустили такое? Для чего создали опасность для населения?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь