27февраля
24 марта 2016, 13:54 0

С амурчан-должников взыскали около 2 миллионов рублей

В Благовещенске и Благовещенском районе завершился первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Должник», Как сообщало ИА «Амур.инфо», оно направлено на взыскание штрафов за административные правонарушения с граждан, уклоняющихся от их оплаты.

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с другими заинтересованными ведомствами провели семь рейдов. За неуплату штрафов составили 155 протоколов. Нарушителям-должникам грозит увеличение неуплаченного штрафа, но не менее тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Взыскано штрафов на сумму около 2 миллионов рублей, сообщает амурское управление МВД России.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Госавтоинспекция напоминает: с 1 января 2016 года водители могут оплатить половину от суммы штрафа, если не позднее 20 дней после вынесения постановления о нарушении внесут необходимую сумму в казначейство. На постановлениях, которые граждане получают от инспекторов или по почте, внизу будет приписка о наличии возможности заплатить штраф со скидкой. На 21-й день штраф придётся оплачивать в полном объёме.

Информацию об имеющихся штрафах за нарушение правил дорожного движения можно получить через «Госуслуги» или прямо в подразделении Госавтоинспекции.

В текущем году в Приамурье проведут ещё три этапа мероприятия «Должник» – в июне, сентябре и ноябре–декабре.

Просмотров всего: 372

#закон #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь