2марта
24 марта 2016, 12:56 2

Амурские учёные-резиденты Сколкова готовятся получить грант на реализацию двух проектов

Сотрудники инновационного предприятия при Амурском научном центре защитили два проекта в институте Сколкова и готовятся получить грант на их реализацию. ООО «Комплексные инновационные технологии» стало резидентом в ноябре 2015 года, что даёт ему право претендовать на финансирование главного российского инновационного центра.

Как рассказал в эфире «Эха Москвы в Благовещенске» заместитель председателя Амурского научного центра Андрей Конюшок, над проектами, которые заслужили одобрение экспертной комиссии Сколкова, амурские учёные трудятся уже 15 лет. Один из них – это попытки извлечь золото и другие ценные металлы из углей и продуктов их сжигания. Второй – переработка бурых углей с получением чистых продуктов – горного воска и гуматов. По обоим направлениям разработан ряд уникальных методик, защищённых патентами. Сейчас учёные работают над составлением грантового меморандума, который передадут в Сколкове уже в апреле, а в июне разработчики проектов надеются получить финансирование.

«Существует несколько видов грантов, – поделился подробностями Андрей Конюшок. – Микрогрант до полутора миллионов рублей можно потратить на патентовый поиск, подачу заявки на патенты, в том числе и международные. Мини-грант составляет сумму до 5 миллионов рублей, и, как правило, он предполагает наличие инвестора – потенциального потребителя, который должен внести до 20 % от суммы гранта. Далее следуют ещё несколько ступеней грантов, максимальный из который может достигать 300 миллионов рублей».

Амурские учёные рассчитывают получить мини-грант и заняться реализацией своих проектов. Если она будет успешной, то к 2019 году амурские инноваторы должны продолжить работу над этими проектами уже на базе иннограда Сколково.

Просмотров всего: 184

#наука

распечатать


Комментарии
  • virusss86

    virusss86
    4 года назад



    попытки извлечь золото и другие ценные металлы из углей и продуктов их сжигания



    Это они филосовский камень решили искать? или я что то недогоняю?

  • Гёкхан Инлер

    Гёкхан Инлер
    4 года назад

    virusss86



    попытки извлечь золото и другие ценные металлы из углей и продуктов их сжигания



    Это они филосовский камень решили искать? или я что то недогоняю?



    наверное, все-таки нет. они ж извлечь золото хотят из всего шлака, что есть в угле, а не превратить уголь в золото)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь