2марта
24 марта 2016, 13:23 0

На исполнение обязательств перед ипотечниками в Амурской области выделят больше 300 миллионов

Парламентарии Амурской области рассмотрели внесение поправок в закон об областном бюджете на 2016 год. Глава региона Александр Козлов выступил в начале сессии с докладом, особо отметив, что сэкономленный на банковских процентах миллиард направлен на поддержку социальных статей расходов. Важно и то, что из них 157 миллионов рублей направят на выплату компенсации расходов по уплате процентов для участников программы компенсации ипотечных выплат. Таких в области свыше трех тысяч.

Эти деньги добавят к уже выделенной прежде сумме в 167 миллионов. В итоге все судебные решения будут исполнены  со сроком вступления в 2016 году.

Дополнительно 31 миллион рублей будет направлен на предоставление регионального материнского капитала. На эту выплату заявились 115 семей.

В Минфине РФ проводится работа по выделению региону дополнительных лимитов на перекредитование коммерческих кредитов. В феврале было получено более 10,3 миллиарда рублей. Средства пошли на погашение коммерческого кредита. Это позволило властям сэкономить миллиард на обслуживании. Благодаря перекредитовке части коммерческих кредитов на бюджетные правительство Амурской области сумело сэкономить один миллиард рублей.

300 миллионов направят в муниципальные образования на подготовку к предстоящему отопительному сезону. На продолжение строительства тындинского микрорайона Таежный предназначено 26 миллионов.

137 миллионов запланированы на финансовую поддержку «Коммунальных систем БАМа», поскольку у этого предприятия накоплены миллионные долги перед Пенсионным фондом.

На капитальный ремонт ливневой канализации Благовещенска дополнительно выделено 15 миллионов рублей.

На 2,8 миллиона рублей увеличена доля областного бюджета в части господдержки малого и среднего предпринимательства. Это позволит привлечь средства из федерального бюджета в размере 62 миллионов. Субсидии будут направлены на развитие системы частных дошкольных учреждений, модернизацию производства, включая расходы по компенсации затрат на лизинг оборудования.

Губернатор отметил, что в середине мая, когда необходимые уточненные данные  по части налоговых поступлений предоставит налоговая инспекция, планируется провести работу по подготовке поправок в областной бюджет на второе полугодие, это позволит скорректировать финансовый план Амурской области. 

Кроме того, глава региона обратился к депутатам с просьбой обратить особое внимание при обсуждении на сегодняшней сессии законопроектов, касающихся приобретения жилья для детей-сирот и реализации в Приамурье алкогольной продукции. Данные вопросы имеют большое социальное значение и находятся на личном контроле Александра Козлова. 

Просмотров всего: 528

#губернатор #закон #заксобрание #областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь