4марта
23 марта 2016, 17:48 1

Полиция установила личности двух смертников, взорвавшихся в аэропорту Брюсселя

Полиция установила личности двух смертников, взорвавшихся в аэропорту Брюсселя

Бельгийской полиции удалось установить личности двух террористов, которые накануне совершили двойной теракт в брюссельском аэропорту. Смертниками, взорвавшими бомбы, оказались два брата, находившиеся в розыске – Халид и Брахим эль-Бакрауи. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал RTBF. 

Как накануне сообщало издание L’Internaute, правоохранители рассматривали версию о причастности братьев к нападению на аэропорт. Они находились в розыске по подозрению в причастности к преступной группировке. Халид эль-Бакрауи, в частности, арендовал брюссельскую квартиру, которую полиция штурмовала неделю назад. Однако тогда задержать братьев не удалось.

По данным бельгийского МВД, смертники были связаны с задержанным несколько дней назад Салахом Абдесламом, который считается одним из организаторов серии терактов во Франции в ноябре 2015 года.

Всего, по данным полиции, к взрыву в брюссельском аэропорту имели отношение три человека. Два из них подорвали себя, а третьего видели убегающим от здания аэровокзала. По данным полиции, его зовут Наджим Лаашрауи. Он ранее был объявлен в розыск по подозрению в причастности к терактам в Париже. Так, его следы были обнаружены на поясах смертников, обнаруженных в столице Франции.

Бомба, которую вёз на тележке Лаашрауи, не взорвалась. Её помог найти водитель такси, который подвозил исполнителей нападения в аэропорт. Он указал полиции, сколько сумок привезли преступники, благодаря чему полицейские начали искать недостающий багаж и в итоге сумели обезвредить взрывное устройство.

Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская организация «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Как сообщало Амур.инфо, 22 марта в Брюсселе в аэропорту и на станциях метро прогремели взрывы. По последним данным, в результате терактов погибли как минимум 26 человек, около 150 были ранены.

Просмотров всего: 206

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Володя83

    Володя83
    4 года назад

    и куда только смотрит правительство и сотрудники, допуская такие моменты?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь