6марта
23 марта 2016, 16:37 2

Инвесторам на Дальнем Востоке упростят получение налоговых льгот

В пятницу, 25 марта, Государственная Дума рассмотрит законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ». В нём идёт речь об уменьшении ставки налога на прибыль организаций для участников региональных инвестиционных проектов. Как отметил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, законопроект кардинальным образом упрощает инвесторам получение в ДФО льгот по налогу на прибыль. 

Если в течение трёх лет инвестор вложил в реализацию проектов 50 миллионов рублей или в течение 5 лет 500 миллионов рублей, он получает право в заявительном порядке получить льготы по уплате налога на прибыль. На период в 10 лет инвестор освобождается от выплаты налога на прибыль, зачисляемого в федеральный бюджет. Также в течение первых 5 лет применяется пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемая в региональный бюджет, – от 0 до 10 %, в течение следующих 5 лет – не менее 10 %. Льгота по налогу на прибыль начинает действовать с периода, в котором впервые получена такая прибыль.

Как напомнил глава Минвостокразвития, президент России ещё в 2012 году предложил ввести налоговые преференции для дальневосточного макрорегиона. Такой механизм был разработан Минфином, одобрен Госдумой и вступил в силу с 1 января 2014 года.  «К сожалению, была реализована сложная громоздкая процедура, связанная со множеством административных действий. Она отпугнула инвесторов. В результате в ДФО льготой никто не воспользовался», – подчеркнул Александр Галушка.

«Совместно с Минфином и депутатами Государственной Думы мы разработали принципиально другую модель. Вводится фактически заявительный характер. Инвестор вложил определенный объём средств, ему нужно только поставить в известность налоговые органы и автоматом получить льготы», – отметил министр. Предлагаемые поправки в Налоговый кодекс были поддержаны правительством России. 

Просмотров всего: 206

#Дальний Восток #закон #налоги #российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • mix23

    mix23
    4 года назад

    еще в 2012 предложил и только сейчас эти начали "шевеление". С такими властями какое тут нах развитие, если не загнеться дв и то хорошо.

  • Sapsanische

    Sapsanische
    4 года назад

    шансов, что не загнется, немного

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь