5марта
23 марта 2016, 13:47 0

Новокузнецкая полиция не нашла нарушений закона в рекламе с Геббельсом

Новокузнецкая полиция не нашла нарушений закона в рекламе с Геббельсом
Фото: news.vse42.ru

В Кемеровской области завершилась проверка по факту размещения в транспорте Новокузнецка рекламы с изображением нациста Йозефа Геббельса. Правоохранители признали подобный вид рекламы законным, передаёт портал VSE42.ru со ссылкой на газету «Кузнецкий рабочий».

«Размещение изображения Геббельса П.Й. не является правонарушением», – говорится в документе, содержащим отказ городского УМВД РФ в возбуждении дела об административном правонарушении.

Как сообщало Амур.инфо, проверка началась после того, как возмущённые горожане указали правоохранителям на то, что одна из юридических фирм рекламирует себя, используя образ нацистского идеолога. «Реклама не наш профиль. Зато мы знаем законы!» – такие строки были вынесены в заголовок неоднозначной листовки. Впоследствии директор агентства Александр Чупраков извинился перед горожанами, заявив, что, привлекая внимание к своей организации, в компании «зашли слишком далеко».

Между тем в полиции Новокузнецка скандальную рекламу незаконной не сочли, поскольку на плакатах не было изображения нацисткой символики, к которой относятся «свастика, знамёна, атрибуты униформы, приветствия и пароли».

Просмотров всего: 187

#закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь