4марта
23 марта 2016, 11:40 0

Снежная лавина сошла с сопки на улицы Петропавловска-Камчатского

Снежная лавина сошла с сопки на улицы Петропавловска-Камчатского
Фото: bloknot.ru

На улицы Петропавловска-Камчатского с близлежащей сопки сошла лавина. Информация об этом поступила утром 23 марта в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. По данным ведомства, сход снежной массы был зафиксирован ночью на улице Набережной в районе стадиона «Спартак». Об этом пишет портал «Полуостров Камчатка».

Как уточнили в региональном противолавинном центре, объём сошедшего снега составил 11 тысяч кубических метров. Информации о пострадавших нет.

В связи с угрозой схода лавин данный участок автодороги протяжённостью 300 метров был превентивно перекрыт для движения всех видов транспорта с 11:00 по местному времени ещё 21 марта. Превентивные мероприятия позволили избежать жертв. Люди, автомобильная техника под сход снежной массы не попали.

Отмечается, что данный участок автодороги числится в реестре лавиноопасных участков региона.

В Камчатском крае продолжает действовать предупреждение о лавинной опасности. В настоящее время повышенная угроза схода лавин существует по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского муниципальных районов (особенно в бассейне реки Паратунка), в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Мильковского, Усть-Камчатского муниципальных районов, Петропавловск-Камчатского городского округа, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Просмотров всего: 150

#Дальний Восток #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь