26февраля
23 марта 2016, 10:28 5

«Ростелеком» предлагает охватить Амурскую область системой видеокамер

«Ростелеком» предлагает установить на дорогах Амурской области около 130 комплексов видеофиксации нарушений. С таким предложением компания обратилась в правительство региона. Сейчас этот вопрос обсуждается. В феврале компания установила в Благовещенске два подобных пилотных устройства, после чего, как сообщается, фиксация фактов нарушения правил дорожного движения возросла в 12 раз, а аварийность снизилась. 

Если концессионное соглашение с правительством будет подписано, «Ростелеком» предлагает реконструировать центр обработки данных и установить около 130 стационарных и мобильных комплексов. Они смогут контролировать не только скорость автомобилей, но и проезд перекрёстков и пешеходных переходов. Все расходы по созданию, содержанию и эксплуатации системы, в том числе по отправке почтовых отправлений нарушителям, компания готова взять на себя. Какая нужна сумма и на каких условиях акционерное общество вкладывает свои средства, не сообщается.

В настоящее время превышение скорости на дорогах Благовещенска фиксируют 26 комплексов фотовидеофиксации. Как сообщало ИА «Амур.инфо», за два месяца с начала года было составлено более 3 800 постановлений о превышении скорости, это 8 % от общего числа нарушений, выявленных инспекторами ГИБДД во всей области.

В первом полугодии ещё 17 комплексов видеофиксации планируют установить в Белогорске, Тамбовке, Свободном, Райчихинске, Шимановске, Зее и Тынде. В амурском управлении ГИБДД подтвердили, что для снижения аварийности на дорогах области действительно нужны около 130 подобных комплексов видеонаблюдения.

Просмотров всего: 518

#технологии #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    4 года назад

    Охватите желающих подключить Интернет для начала. Палкой не загонишь ставить Инет в отдаленные районы

  • Пётр Соловьёв

    Пётр Соловьёв
    4 года назад

    Сергей Юрьевич

    Охватите желающих подключить Интернет для начала. Палкой не загонишь ставить Инет в отдаленные районы



    Может потому туда ни одного поставщика связи не загнать - не выгодно? Кто будет оплачивать километры кабеля - десять жителей глухой деревни?

  • во имя добра

    во имя добра
    4 года назад



    В феврале компания установила в Благовещенске два подобных пилотных устройства, после чего, как сообщается, фиксация фактов нарушения правил дорожного движения возросла в 12 раз



    Это ведь сколько государство денег может настрич. а если на нах ещё мигалки поставить..)

  • Mentat

    Mentat
    4 года назад

    Как сказал год назад: "Уже не знают откуда прибыль срубить")))

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Mentat

    Как сказал год назад: "Уже не знают откуда прибыль срубить")))



    Вполне возможно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь