4марта
23 марта 2016, 08:02 0

Варёная колбаса – самая коварная: обзор прессы

Варёная колбаса – самая коварная: обзор прессы
Фото: vesti-ukr.com

Центральные газеты часть своих площадей отдают сегодня событиям в Брюсселе. «И мы не можем оставаться в стороне от того горя, которое накрыло – не буду говорить: "Европу", оно накрыло всех нас. Крушения самолётов, террористические нападки – это не где-то в стороне, даже если происходят на другом конце света. В эпиграфе к знаменитой книге Хемингуэя говорится: "Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит и по тебе"», – напоминает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин и приступает к обзору свежих газет.

Вам статья

В «Российской газете» можно прочесть о том, что Госдума поддержала законопроект, запрещающий кандидатам использовать в целях агитации изображения известных людей. Интересно, что с инициативой выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, чьё изображение зачастую выступало в роли «паровоза». Но есть и деталь: на выборах в Госдуму можно использовать изображение однопартийцев из федерального списка. «То есть по логике, всё останется на прежнем уровне», – предполагает Павел Савинкин.

Также в номере

Попутно ещё о Госдуме: здесь планируют рассмотреть в основном чтении законопроект о запрете продажи «больших» пачек сигарет. «Больших» – это значит вмещающих больше 20 штук. Противники этого утверждают, что курильщики стараются брать сигареты «с запасом», то есть запрет будет иметь обратное воздействие. Впрочем, существует и третье мнение, суть которого, что здоровье человека в этом споре – на последнем месте: просто идёт борьба производителей.

Очень интересно

Пробежав взглядом по ленте новостей «Амурской правды», читатели узнают о том, что за кресло в заксобрании поборются и как известные в области деятели Олег Турков и Юрий Сергиенко, так и малознакомый широкому кругу студент Алексей Безруков. Ещё о том, что в правительстве области произошли кадровые назначения. Ну и о том, что Приамурье попало в десятку регионов с дорогим бензином. Обозреватель обращает внимание на публикацию о  том, что на дорогах области появятся частные видеокамеры.

Полный абзац

В «Моей Мадонне» шокирующий материал Дарьи Дружининой о разыгравшейся в Ивановском районе драме, итогом которой стала гибель человека. Виновники смерти остались на свободе. «Почему? Из заголовка явствует, что отсутствовал злой умысел. Но это если остановиться только на заголовке. Материал же говорит совсем о другом… Прочтите», – советует Павел Андреевич.

А ещё обозреватель зачитался страницей «РЕТРОспектива», где рассказывается в том числе и о названиях улиц Благовещенска.

Не пропусти

«АиФ» публикует материал «Вас не колбасит?», прочитав который, можно узнать много интересного о главном продукте России – о колбасе. «В принципе, ничего нового – её состав – это крахмалы, ароматизаторы, добавки для цвета, консерванты, эмульгаторы и жёваная бумага, – рассказывает Павел Савинкин. – При этом самая коварная колбаса (это я использовал именно то слово, что и газета) – варёная. Её чаще всего подделывают. А подробности изучите сами».

На посошок

Изучив публикацию «Комсомольской правды» «Кто мешает промышленной революции в России», читатели узнают о самых худших с точки зрения экологии городах. На первом месте – Пермь, на 10-м – Челябинск, дышащие бензопиреном, формальдегидом, диоксидом азота и прочим и прочим. Благовещенска в серединке нет, но есть Владивосток и Биробиджан, а это рядом.

А на развороте «Ваше здоровье» говорится о том, что главные враги человека – это жиры и спиртное. «И я подумал, что спиртное, по меньшей мере, приятнее бензопирена», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 1146

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь