28февраля
22 марта 2016, 20:04 2

Прокуратура напомнила тындинским управляйкам о необходимости убирать снег с крыш

После схода снега с крыши жилого дома в Тынде прокуратура провела проверку многоквартирных домов, расположенных по улице Кольцевой в новом микрорайоне Таёжный. Проверка показала, что управляющая компания «СеверЭнергоСервис» не организовала работу по очистке кровель от снега, наледи и сосулек. Кроме того, прокуратура выявила нарушения в двух образовательных учреждениях и поликлинике Тынды. Там тоже не следили за состоянием крыш. 

Как сообщало ИА «Амур.инфо», огромный пласт слежавшегося снега скатился с покатой крыши и упал на припаркованный автомобиль. Машина получила серьёзные повреждения.

После прокурорской проверки Тындинский городской прокурор внёс представление в адрес директора ООО «СеверЭнергоСервис». Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Проверками, проведёнными в феврале, установлено, что за порядком на своих территориях не следили управляющие компании «Монолит» и «Импульс». Как сообщает прокуратура Амурской области, работа по очистке кровель от снега, наледей и сосулек не организована и своевременно не проводилась. После получения представлений управляющие компании принимают меры по уборке снега с крыш обслуживаемых домов.

Просмотров всего: 171

#ЖКХ #закон #Тында

распечатать


Комментарии
  • МаруSка

    МаруSка
    4 года назад

    Ну, хоть кавычки поставьте (((( нет такого слова управляйка, почему ж так неграмотно - то?

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    Так, прокуратура же поддержала УК, что мягкие кровли нельзя чистить от снега. Как с этим быть? КАк это так получается: сегодня - это, а завтра - то. Хотя по СНиПу я доказывала, что любые кровли чистятся от снега. НУ, спецы: куда ветер дует- туда и они - считаю, так получается в нашей жизни. А это указывает на жизнь ПО ПОНЯТИЯМ. Долго еще это будет продолжаться???? Вопрос, конечно, интересный!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь