28февраля
22 марта 2016, 14:27 1

Сирия начала поставки в Россию овощей и фруктов

Сирия начала поставки в Россию овощей и фруктов
Фото: abnews.ru

Сирия начала поставлять на российский рынок овощи и фрукты, которые частично заместят запрещённые с 1 января к ввозу продукты из Турции. Поставки будет обеспечивать компания «Адыг-Юрак», первые партии овощей и фруктов уже поступают в оптово-розничный продовольственный центр «Фуд-Сити», пишет «Коммерсантъ».

На прошлой неделе в порт Новороссийска прибыла вторая партия продуктов – около 3 тысяч тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты, сообщил гендиректор компании ЗАО «Адыг-Юрак» Аслан Панеш.

По его словам, это первые крупные поставки со стороны Сирии, ранее они носили пробный характер и составляли небольшие партии.

Глава компании-поставщика добавил, что наладить постоянный импорт пока мешает некачественный упаковочный материал, производство которого начнётся в Сирии только через полгода. «Это позволит нам еженедельно ввозить 3-4 тысячи тонн овощей и фруктов. В планах довести объём импорта до 5 тысяч тонн в неделю», – сказал Панеш.

Отношения России и Турции обострились в конце ноября 2015 года после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в боевой операции против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Двум пилотам самолёта удалось катапультироваться, однако один из них был застрелен боевиками при спуске с парашютом.

Просмотров всего: 110

#торговля

распечатать


Комментарии
  • РАМ

    РАМ
    4 года назад

    Россия и Сирия подписали соглашение о восстановлении инфраструктуры в разрушенной войной стране. Общая сумма озвученных инвестиций составит 850 млн евро.

    Основное внимание будет уделено электрической сети и нефтяной промышленности Сирии, рассказал премьер-министр Сирии Ваиль аль-Халики.

    Источник : http://realnoevremya.ru/news/29786

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь