3марта
22 марта 2016, 14:21 0

Амурская область попадёт в зону видимости лунного затмения

Амурская область попадёт в зону видимости лунного затмения
Фото: infoniac.ru

23 марта 2016 года произойдёт полутеневое лунное затмение, когда тень Земли незначительно перекроет поверхность Луны. В Амурской области и других регионах Дальнего Востока Луна будет над горизонтом в течение всего затмения. Солнце расположится недалеко от точки весеннего равноденствия, а Луна – осеннего.

Начало затмения в 18:39 по местному времени, максимальная фаза – в 20:47, окончание – в 22:54. Лунное затмение происходит, когда Земля проходит между Луной и Солнцем, затемняя свет Солнца, и отбрасывает тень на поверхность Луны. При полутеневом затмении Луна окажется в земной тени только частично.

Это лунное затмение в различных его фазах можно будет наблюдать в большинстве регионов за исключением европейской части России, включая Москву. Зона хорошей видимости лунного затмения 23 марта 2016 года – акватория Тихого океана. На закате Луны затмение можно наблюдать в Северной и Южной Америке. На лунном восходе – в восточной Азии и Австралии. В Европе и Африке во время лунного затмения Луна будет за горизонтом.

Обычно влияние лунных затмений проявляется через внешние события и более всего сказывается на отношениях с окружающими. Перемены, которое оно принесёт, могут касаться любви, семьи, взаимодействия с коллегами и деловыми партнёрами, считают астрологи. 

Впереди в этом году ещё одно лунное затмение – 16 сентября и одно солнечное – 1 сентября. Позади – уже одно солнечное. NASA опубликовало его завораживающее видео. 

Просмотров всего: 2186

#жизнь #космос #наука

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь