26февраля
22 марта 2016, 08:05 14

Наследство Немцова оценивается в миллиард долларов: обзор прессы

Растёт ли количество претендентов на наследство политика, какие вещи Людмилы Гурченко ушли с молотка, какая колбаса пользуется спросом у благовещенцев в пост, реальна ли цена 40 тысяч рублей за «квадрат» жилья, какое общение становится популярнее реального – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

О том, что виртуальное общение становится популярнее реального, можно узнать, прочитав в «Российской газете» материал «Улыбнись мне смайликом». Здесь говорится, что Россия вошла в число самых лояльных к интернет-общению стран. Рядом – Китай и Бразилия. Интересные цифры: на 7 миллиардов человек населения Земли существует более 6 миллиардов телефонов, 2 миллиарда компьютеров, что подтверждает глобальность Сети. «Доходит до смешного – пишет газета: иной раз люди общаются между собой через компьютер, находясь в соседних комнатах, – сообщает Павел Савинкин. – Удивили… Не редко – и находясь в одной комнате!»

Вам статья

Кстати, о связи. Как сообщает эта же газета, мобильную связь в СИЗО и колониях предлагается блокировать: только в прошлом году с её помощью из стен исправительных учреждений было совершено 1 238 мошеннических преступлений. И это только мошенничество. Для справки: на полную блокировку периметра одного учреждения (коих в России насчитывается 986 единиц) необходимо около 5 миллионов рублей. Необходимые подсчёты обозреватель предлагает читателям произвести самостоятельно.

Также в номере

И ещё интересна небольшая заметка «Вода непитьевая», в которой рассказывается о том, что происходит с Байкалом. А в Байкале размножается водоросль спирогира, массово гибнет нерпа, появились вредные бактерии. По мнению специалистов, в этом взрыве виноваты туристы, пользующиеся стиральным порошком с большим количеством фосфора. Туристов, кстати, становится всё больше – уже до 1,5 миллиона в год. Газета подчёркивает, что столь масштабного экологического бедствия Байкал не знал 100 лет. «Получается, до этого – знал?» – задумывается Павел Андреевич.

Не пропусти

Из «Комсомольской правды» можно узнать о подробностях катастрофы под Ростовом «боинга», а также о разводе Фёдора Бондарчука.

Ещё здесь об аукционе, на котором с молотка ушли платья Людмилы Гурченко. Впрочем, речь не только о платьях. В лотах аукциона значились и плакаты к фильмам, и сценарий картины «Любовь и голуби» с пометками актрисы, и халат, и прочее и прочее. В итоге аукцион принёс 1 миллион 400 тысяч рублей. Устроители говорят, что рассчитывали на большее.

Ну и ещё в «Комсомолке» о том, что наследство Бориса Немцова оценивается в миллиард долларов. «Наверное, поэтому число наследников растёт как грибы», – предполагает Павел Савинкин.

Очень интересно

Далее «Амурская правда», рассказывающая о сразу двух землетрясениях, произошедших на севере области. Попутно можно прочесть о том, что ещё не все авиакомпании продают льготные авиабилеты до Москвы. Заодно намотать на ус, что предприятия ЖКХ задолжали поставщикам топлива более 400 миллионов рублей.

Не менее интересно прочесть о том, как отметили праздник Албазинской иконы Божией Матери и об участнике шоу «Голос. Дети» Илье Литвинове, которого можно было увидеть на Первом канале в минувшую пятницу.

Ещё в газете интервью с руководителем строительной компании Имамеевым (из него можно узнать, что цена 40 тысяч рублей за «квадрат» жилья вполне реальна).

На посошок

Но самое заметное в «Амурке»: в пост благовещенцы стали сметать пшеничную колбасу, как горячие пирожки! «Если б не боженька, я б и не знал о существовании подобной… С не меньшим удивлением я прочёл и о котлетах из гречки, чечевицы и гороха, – разводит руками обозреватель. – Воистину, чудны дела твои, Господи!»

Просмотров всего: 1478

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Пётр Соловьёв

    Пётр Соловьёв
    4 года назад

    Интересно ФБК проведёт расследование откуда у Немцова образовался миллиард? Других воров, работавших с ним в паре, прижать можно было бы.

  • рыжий

    рыжий
    4 года назад

    Пётр СоловьёвИнтересно ФБК проведёт расследование откуда у Немцова образовался миллиард? Других воров, работавших с ним в паре, прижать можно было бы.


    Как можно!? Я бы попросил! Руки прочь от светоча демократии! Заработал! Непосильным трудом! Все здоровье подорвал зарабатывая. Даже пули серебряной не понадобилось. Обычной хватило, так здоровье подорвал.

  • Читатель инфо

    Читатель инфо
    4 года назад

    Наверняка честно заработал будучи при власти

  • рыжий

    рыжий
    4 года назад

    Читатель инфо

    Наверняка честно заработал будучи при власти



    А потом продолжил. Пилить выделяемые оппозиции гранты США. Не специально. По привычке. "Помнят ручки то, помнят"© Итог - пуля. Не в тот карман залез. Пиндосы этого не прощают

  • SmallwooD13

    SmallwooD13
    4 года назад

    Оказывается выгодно Родину продавать

  • oleg.kalinin

    oleg.kalinin
    4 года назад

    Честнейшей души человек - 100% :)

  • Crasy

    Crasy
    4 года назад

    Ну, немцов скотиной был конечно, а партия власти-то забыли поди как в народе прозывается?. И ведь, надо сказать, вполне заслуженно. Во главе с вашим обожаемым кабаевым.

  • Варфоломей

    Варфоломей
    4 года назад

    Неслабо "наработал",жалко с собой нельзя было взять... всё осталось...

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    Не ругайте моего самого близкого и самого любимого родственника.

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

    Досталось наследникам, а вот круглов =  экс руководитель таможни-   тоже  мультимиллионер

  • искатель

    искатель
    4 года назад

    У каждой власти свои приближенные....... Главное попасть в струю..... Попал: будешь богатеньким. Вылетел из обоймы, не теряйся - ищи другие пути и обогащайся. Дочка-то Немцова смылась за кордон, бросила канал РБК на ТВ....

  • ay

    ay
    4 года назад

    Да откудова у него столько? Был бы Боря миллиардером долларовым, ему бы было откровенно пофиг на оппозицию.

  • КП

    КП
    4 года назад

    ayДа откудова у него столько? Был бы Боря миллиардером долларовым, ему бы было откровенно пофиг на оппозицию.


    Вот именно, не было у Немцова никакого миллиарда. Да и по высказываниям его соратников Немцов был не тот человек, к которому "прилипают" деньги.

  • Аспид

    Аспид
    4 года назад

    ay

    Да откудова у него столько? Был бы Боря миллиардером долларовым, ему бы было откровенно пофиг на оппозицию.



    Все в правительстве, и не только, воровали. Вот и кабан Борька не был белой вороной в стаде хряка Борьки руководимом свинтусом Борухом..

    Одного пристрелили, второй сам сдох, третьего на шарфике повесили... Неее Не зря Боьками всех кобанчиков называют, одна у них судьба - недолгий век.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь