25февраля
21 марта 2016, 15:59 1

Час работы жителей Приамурья в минимальном размере оценён в два раза ниже, чем в Хэйлунцзян

Час работы жителей Приамурья в минимальном размере оценён в два раза ниже, чем в Хэйлунцзян

В Госдуму внесён законопроект о введении в стране почасовой оплаты труда. Минимальную стоимость рабочего часа оценили в 100 рублей. «Лента.ру» сравнила эту цифру с минимальной почасовой зарплатой в странах, где она существует – к примеру, с Китаем. 

Единой ставки МРОТ в Китае нет, там минимальный размер почасовой оплаты устанавливается в зависимости от провинции и экономической зоны. В северо-восточной провинции Хэйлунцзян, граничащей с Амурской областью, показатель самый скромный – 8 юаней. По последнему курсу Центробанка это 84,56 рубля.

Максимальная длительность рабочего времени в КНР, согласно открытым источникам, составляет 8 часов в день и 40 часов в неделю. Таким образом, в среднем, не принимая в расчёт трудоголизм соседней нации, в месяц выходит минимум 13 529,6 рубля.

В России в 2016 году минимальный размер оплаты труда подняли до 6 204 рублей. Работодатели не имеют право платить работникам плату меньше минимальной. Если брать эту сумму за первоисточник и подсчитать, сколько амурчанин получит за час, то в итоге выйдет 38,7 рубля. В России официально также 5 рабочих дней в неделю и 8 часов труда в день.  

В США сейчас почасовая оплата составляет 7 долларов 25 центов, хотя в 29 штатах этот показатель выше. В среднем это по последнему курсу 495,9 рубля. В Германии час труда оценён в 8,5 евро, или 654 рубля. В Австралии – в 16 австралийских долларов – 848 рублей в час. В Польше рабочий час оценён в 10,12 златого – 182 рубля. В Бразилии – 3,58 реала, или 66 рублей в час.

Просмотров всего: 1428

#Китай #работа #США #экономика

распечатать


Комментарии
  • татьяна59

    татьяна59
    4 года назад

    А если учесть что наши работодатели от этой суммы отнимают районный коэффициент и процентные надбавки то час работы в Амурской области имеет вилку от 24 рублей и ниже .Ниже выйдет там где в МРОТ включат кроме районного и процентных надбавок ещё и ночные или доплату за вредность.   Не верите спросите в инспекции труда что входит в величину федерального МРОТ 6204 рубля в Амурской области. По их утверждению из-за того что у нас в Амурской области есть южные районы и районы приравненные к крайнему Северу то существует два определения МРОт. Один МРОТ без районного коэффициента и процентных надбавок -это северные районы .И МРОТ в который включаются все выплаты какие получает работник. И ссылаются при этом на Трудовой Кодекс. назовите мне хоть одну область в России где власти и инспекция труда так вольно трактует Трудовой Кодекс и Конституцию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь