18августа
21 марта 2016, 15:59 0

Амурская область вошла в тройку регионов-лидеров по допризывной подготовке

По стране выбирают лучший регион, достигший особых успехов в работе 2015 года по допризывной подготовке граждан к военной службе, по организации и проведению призывных мероприятий. Амурская область стала лучшей на территории Восточного военного округа, а также вошла в тройку субъектов РФ, ставших лидерами по этим показателям.

Военно-патриотическую работу с молодёжью центральная конкурсная комиссия оценивает по ряду критериев, среди которых – учётная деятельность, порядок призыва в Вооруженные силы РФ. При этом патриотическое воспитание и здоровье будущих призывников для проверяющих – на первом месте. По итогам этой работы, учитывая показатели каждого субъекта РФ, были выделены лидеры в каждом военном округе.

В настоящее время в Приамурье находятся члены центральной конкурсной комиссии, в состав которой входят представители Минобороны РФ, Минздрава РФ, Минобразования и науки РФ, Минспорта РФ, Центрального совета ДОСААФ России, Росвоенцентра при правительстве РФ. Сегодня в Благовещенске прошло расширенное совещание с участием зампреда правительства области Владимира Кобелева и председателя конкурсной комиссии генерал-майора Ивана Бородинчика.

«По итогам 2015 года Амурская область наряду с некоторыми другими регионами показала в этом вопросе наилучшие, наиболее высокие результаты, – сообщил генерал-майор Иван Бородинчик. – Мы намерены лично убедиться в высоких показателях региона. На прошлой неделе мы вернулись из Ставропольского края, также вошедшего в тройку лучших. А после Приамурья отправимся в Липецкую область. Из этих трёх субъектов будет выбран лучший. На совещании в правительстве мы заслушаем должностных лиц, ответственных за проведение интересующих нас мероприятий – это и подготовка школьников к основам военной службы, и работа по улучшению их здоровья, целый ряд различных мероприятий. После этого в планах – работа на сборном призывном пункте области, в управлениях и министерствах, на объектах образования, здравоохранения, культуры, встреча с ветеранами, поисковиками, а также спортивные мероприятия. Хотим убедиться, что с Амурской области действительно можно и нужно брать пример. Работа займёт почти всю неделю».

После того, как во всех трёх регионах завершатся проверки, будет подведён итог комиссии – произойдёт это в апреле. Доклад по итогам конкурса будет представлен председателю правительства РФ. Многие должностные лица – учителя, директора школ – получат памятные подарки. Будет отмечена и работа губернатора. 

Лучший субъект РФ по допризывной подготовке граждан к военной службе ко Дню Победы получит знак отличия – переходящий вымпел за лучшую работу. Сейчас вымпел находится в Тульской области.

Просмотров всего: 328

#армия

распечатать