7марта
21 марта 2016, 19:06

Амурская генерация совместно с судебными приставами провели рейд в аэропорту Благовещенска

Совместную проверку пассажиров рейса Благовещенск – Москва на предмет задолженности перед энергетиками провели судебные приставы и представители филиала «Амурская генерация» АО «ДГК». В ходе очередного рейда среди десятков человек выявляли долги перед энергетиками.

Судебные приставы проверили девяносто пассажиров московского рейса и порядка 50 владельцев автомобилей у здания аэровокзала на наличие судебных решений. Шесть из них оказались должниками и числятся в настоящее время в электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств». 

– Такие рейды в аэропорту и на парковках торговых центров – очень действенная мера по взысканию долга, поскольку должник может погасить задолженность на месте при наличии денежных средств. Также пристав может наложить арест на имущество должника, вручить уведомление о явке в службу судебных приставов, - говорит  ведущий юрисконсульт филиала «Амурская генерация» АО «ДГК» Александр Моргунов. – Такие совместные мероприятия мы проводим еженедельно.

Между тем, по итогам января-февраля 2016 года задолженность абонентов перед Амурской генерацией по группе «Население» составила 28 миллионов рублей. В Благовещенске потребители задолжали 15,4 миллиона рублей, в пгт Прогресс – 12,6 миллиона рублей. При этом платежи за потреблённую тепловую энергию являются единственным источником финансирования теплоснабжающих организаций.  

В такой затруднительной финансовой ситуации энергетики вынуждены усиливать работу с неплательщиками. В числе мер по взысканию задолженности – подача иска в суд, изъятие по решению суда ценного имущества, аресты банковских счетов и другое.  

Просмотров всего: 587

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь