7марта
21 марта 2016, 15:01

В 2016 году Амурская генерация инвестирует в производство 260 миллионов рублей

В филиале «Амурская генерация» АО «ДГК» утвердили инвестиционную программу на 2016 год. В этом году энергетики планируют вложить 260 миллионов рублей в развитие Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС. 

Согласно Программе в 2016 году на тепломагистрали № 2 Благовещенской ТЭЦ начнётся строительство понизительной насосной станции. Это даст возможность подключения новых потребителей, которые появились в связи с вводом второй очереди ТЭЦ, улучшит гидравлический режим и, в целом, качество предоставляемой услуги по обеспечению Благовещенска тепловой энергией. По словам специалистов, её строительство займёт порядка 2 лет.

Для улучшения гидравлического режима в городе энергетики продолжат реконструировать тепловые магистрали Благовещенской ТЭЦ. В этом году замена трубопроводов с применением инновационной технологии пенополиуретановой теплоизоляции будет произведена на участке тепломагистрали № 4. Здесь также будет увеличен диаметр трубопровода с 600 на 800 мм.

На Райчихинской ГРЭС в рамках инвестиционной программы на 2016 год  произведут реконструкцию коллектора связи котлов высокого давления. При использовании существующего уже отработавшего свой парковый ресурс оборудования энергетикам приходится понижать параметры пара и работать с меньшей эффективностью. Данное мероприятие повысит производительность ГРЭС.

- Все эти мероприятия направлены на развитие наших станций, – говорит директор филиала «Амурская генерация» Сергей Руденко. – Однако это мероприятия лишь на текущий год. В целом в филиале запланирована огромная работа на годы вперед. К примеру, всего для Благовещенской ТЭЦ необходимо построить пять понизительных насосных станций согласно схеме теплоснабжения, разработанной для Благовещенска Санкт-Петербургским проектным институтом. Это целый вектор развития теплоснабжающего предприятия.

Просмотров всего: 45

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь