8марта
21 марта 2016, 13:35 22

Благовещенский аэропорт считают одним из сложных в России

Благовещенский аэропорт считают одним из сложных в России

Обновлено в 17:50 После катастрофы Боинга-737-800 авиакомпании Fly Dubai в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта многие стали утверждать, что ростовский гражданский аэродром является едва ли не самым сложным в России. «"Комсомольская Правда" в Приамурье» опубликовала перечень непростых аэропортов. В него вошёл и аэропорт Благовещенска.

Рейтинг сложных аэропортов для работы пилотов составлен на основе выводов компаний, изучающих авиабезопасность. Самая уважаемая из них – британская организация Skytrax, составляющая рейтинги ведущих аэропортов планеты.

Самые сложные воздушные гавани России

1. Аэропорт Адлера (аэропорт «Сочи»). Ещё со времен Советского Союза считался самым сложным для работы пилотов. Особенность его в том, что заход на посадку возможен только со стороны моря. Даже в хорошую погоду испарения большого массива воды доставляют проблемы самолёту, летящему на низкой высоте, не говоря уже о штормовой погоде. Борту нужно вписаться в довольно узкий коридор между горами и водой. Кроме того, в этом месте весьма ограничена возможность прервать посадку. После определённого момента на второй круг уйти просто невозможно, и посадку нужно производить при любых условиях.

В 2006 году Skytrax поставила аэропорт Адлера на одну ступень с лондонским Хитроу – одной из самых загруженных и негостеприимных воздушных гаваней в мире, которая славится сильными и внезапными боковыми порывами ветра. Совокупность погодных, географических и человеческих факторов погубила в 2006 году армянский А-320, на борту которого находились 113 человек.

Кроме того, до 2014 года были претензии к устаревшему техническому оснащению (радиооборудование, светосигнальная система). Однако после модернизации к Олимпиаде аэропорт поднялся до мировых стандартов.

2. Аэродром Иркутска. Расположен в гористой местности на высоте 600 метров над уровнем моря. Пилоты признаются, что глиссада при посадке должна быть настолько крутой, что самолёт практически «падает» на полосу. К тому же низкое давление горной местности сказывается на работе двигателей. Ещё одна проблема – близкое расположение жилой зоны. Это стало главной причиной авиакатастрофы А-310 в 2006 году, когда борт, выкатившись за пределы ВПП, врезался в гаражный комплекс и загорелся. Из 203 человек погибли 125.

3. Аэропорт Петропавловска-Камчатского. По погодным условиям сходен с Иркутским. К зоне низкого давления и большому количеству вулканов и сопок добавляются ещё и нестабильные сильные воздушные потоки.

Также, пишет «Комсомолка», пилоты упоминают, что хлопот и сложностей им доставляет работа в аэропортах Воркуты – её сравнивают с посадкой на авианосец, Благовещенска –сравнивают с донышком рюмки и Итурупа – из-за захода со стороны океана.

«Статья в газете "Комсомольская правда" не содержит ссылок на источники информации и является субъективным мнением автора. В настоящее время нам неизвестно о существовании официального списка "сложных аэропортов" и критериев отнесения к таковым. За комментариями по данному вопросу рекомендуем обратиться в авиакомпании, т.к. ГУП Амурской области "Аэропорт Благовещенск" не имеет собственного парка воздушных судов и не может комментировать субъективное мнение пилотов», – прокомментировали в администрации Благовещенского аэропорта.

Просмотров всего: 4212

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    4 года назад

    с донышком Рюмки ?

  • ay

    ay
    4 года назад

    В газетах и не такое напишут. Чем им Игнатьево не угодило? Ограничительными пеленгами? Или тем, что система точно захода только для одного курса?

  • Сергей Гуранов

    Сергей Гуранов
    4 года назад

    вероятно тем, что при заходе со стороны Китая нет в принципе не может быть нормальной курсоглиссадной системы и есть возможность в сложных метеоусловиях случайно покинуть воздушное пространство РФ. Однако я не думаю что китайцы станут сбивать пассажирское воздушное судно... Просто отписываться потом все будут очень долго почему нарушили границу?

  • Victrix

    Victrix
    4 года назад

    Сергей Гуранов

    вероятно тем, что при заходе со стороны Китая нет в принципе не может быть нормальной курсоглиссадной системы ....



    А посадка по коробочке уже не актуальна?

  • solo-serj

    solo-serj
    4 года назад

    Наверное, не столь сложный аэропорт, сколь неудобный.Из-за госграницы и пеленги ограничительные, и глиссада, насколько помню, нестандартная - чуть круче, чем обычно.

  • Аксюта

    Аксюта
    4 года назад

    Итак боялась летать, а теперь, наверное, как Пугачева буду по России поездом ездить...

  • ё

    ё
    4 года назад

    Я бы и Магаданский аэропорт не назвал бы простым для посадки.

    На посадку заход по  длинному коридору среди не очень маленьких гор.

    Если видимость не очень хорошая, туда соваться вообще не стоит, а там океан рядышком и туман с низкой облачностью не редки.

    У нашего аэропорта есть неприятный момент летом. С Амура часто на полосу туман затягивает. Нигде  тумана нет, а над Амуром и на  полосе  туман есть.

    .Кстати, у соседей за речкой полоса не удачно расположена, при заходе на посадку со стороны ХХ глиссада проходит над сопкой перед самой полосой, всё время кажется, что ещё чуток и макушки деревьев зацепим.

  • dronns

    dronns
    4 года назад

    да что бы сесть круг надо сложны

  • dronns

    dronns
    4 года назад

    Очень не удобно, современные лайнеры садятся просто, ни как раньше ту-154, а у нас аэропорт построен что бы садиться по кругу и ещё круг маленький . И самое главное у нас много туманов и плохо чистят после снега! Любой снег в ночь, всё летят в Хабаровск, у нас к вечеру мётлами уберут.

  • Лютцов

    Лютцов
    4 года назад

    А аэропорт Экимчана?  

    На сколько я помню, заход на посадку там очень "крутой", приходится "нырять" на полосу. Вокруг - сопки.

  • uslon

    uslon
    4 года назад

    Ну что страхи-то нагонять! Писать больше не о чем?

     Знать не знали, теперь волнение. Лишний раз в Москву не слетаешь.

    Лётчики знали, но помалкивали. Нет, нашлись же "журналисты", оповестили всех.

    Иной раз и врагов не надо, сами себя запугаем на ровном месте. 

  • Ксаныч

    Ксаныч
    4 года назад

    Сидите дома.Какие вы все летные .Без столицы они жить не могут. Есть способ автостопом вперед.

  • WhiteShadow

    WhiteShadow
    4 года назад

    Да с такими ценами на билеты в Москву лишний раз и так не слетаешь.

  • Ксаныч

    Ксаныч
    4 года назад

    Для интереса сколько российских до Москвы. Только честно.а то начинают.Скидки и тому подобное. Мне лично лафы не когда не было .Все по полной.

  • настасья ф.

    настасья ф.
    4 года назад

    В Иркутске сложный. Здесь не знаю.

  • Ви_ви_сектор

    Ви_ви_сектор
    4 года назад

    Эх, журналисты..... видимо решили и наши отметиться. Какой бред только не пишут, сразу начали подхватывать. Ни Ростов, ни Благовещенск ни относятся к т.н. "сложным" а/п. (И, кто название-то это придумал?!) Кстати Иркутск также не сложен, есть там нюансы по схеме захода, но не более. Существуют действительно сложные схемы захода, либо климатические особенности требующей спецподготовки от экипажей в некоторых портах, например  Шамбери, Иннсбрук, Мадейра, но Ростов к ним приравнять, Вы уж того.... слишком. Про Благовещенск (Игнатьево)  вообще смешно, к чему это все? Вон, Медведев умудрился прилететь в 2010 г. без соответствующего допуска аэропорта Благовещенск к приему ИЛ-96, видимо в ту пору мы еще не достигли  "донышка рюмки".... Так, что летайте спокойно и не выдумывайте страшилок.....

     

  • DrDimon

    DrDimon
    4 года назад

    Victrix

    А посадка по коробочке уже не актуальна?



    "Коробочка" это аэродромный круг. Взлет, 4 последовательных разворота, посадка.

    Что есть "посадка по коробочке" при заходе, например, с запада от Среднебелой? Что-то похожее наблюдается со стороны Китая: выход на привод и почти полный круг. Довольно занятно наблюдать как лихо закладывают над городом тяжелые 767-е.

    Едем дальше. При заходе с курсом 360 (т.е. со стороны города) самолет захватывает "курсовой луч" и доворачивает на посадочный курс автоматически. С противоположным курсом такой благодати нет, там ручками по приводам. Ну так сколько раз в году ветер меняет направление и силу так, что надо посадочный курс менять? По пальцам пересчитать можно.

    Про сложные аэропорты. Погуглите тему "аэропорт Паро" (это в Бутане) или по коду ИКАО VQPR. Массу впечатлений получите. Лично я  подобных роликов пересмотрел, но такого слалома между горами не видел нигде.

    Кстати, аэропорт Куршевель (да-да, тот самый, где олигархи любят отдыхать) тоже, мягко говоря, не из простых.

  • КП

    КП
    4 года назад

  • nerv

    nerv
    4 года назад

    dronnsу:Назови хоть одну дату,когда из-за неуборки ВПП самолеты уходили на запасной за последний год.Просто потрепаться можно на другую тему.

  • ё

    ё
    4 года назад

    nerv

    dronnsу:Назови хоть одну дату,когда из-за неуборки ВПП самолеты уходили на запасной за последний год.Просто потрепаться можно на другую тему.



    Так в эту зиму и Козлова за неубранные дороги зимой не ругали. Просто снега не было.

  • DrDimon

    DrDimon
    4 года назад

    Благовещенск сложный аэропорт говорите?

    Конечно, непривычного к таким кренделям человека поражает спокойствие экипажа. Ржут как полковые лошади, командир что-то из баночки попивает. При том, что самолет в это время уже управляется "на руках" (переливчатый звук на 4:20 - звуковая сигнализация отключения автопилота). Привыкли. 

  • DrDimon

    DrDimon
    4 года назад

    Посадка с обратным курсом выглядит не менее эффектно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь