7марта
19 марта 2016, 18:15 0

В Амурской области обсудили готовность предприятий ЖКХ к закупке топлива к следующему отопительному сезону

В Райчихинске губернатор Приамурья провел совещание по вопросам прохождения нынешнего отопительного сезона и подготовки к следующему. На совещание приехали главы муниципальных образований, а также министр ЖКХ области Сергей Гордеев, министр финансов области Татьяна Половайкина, руководство крупных угледобывающих компаний – ОАО «Русский уголь», АО «Амурский уголь», ООО «АРУС». На повестку дня был вынесен всего один вопрос – расчёты предприятий ЖКХ за поставленное топливо и создание нормативного топливного запаса к началу следующей зимы.

«Сегодня мы должны не только безаварийно завершить текущий отопительный период, но и создать условия для своевременного начала уже следующего зимнего сезона. Готовить для будущей зимы уголь нужно будет летом. Для этого следует обеспечить минимальную общую задолженность перед поставщиками топлива, чтобы они могли бесперебойно – с июня по сентябрь – поставлять нам уголь и мазут», – сказал губернатор.

Министр ЖКХ области Сергей Гордеев в свою очередь сообщил, что поставщикам топлива было выплачено 2,7 миллиарда рублей, в том числе за счёт средств областного бюджета 1 миллиард 388 миллионов рублей – это 69 % от общей суммы.

Всего в отопительном периоде 2015-2016 годов – с июня по февраль – поставщики топлива поставили 1,2 миллиона тонн угля, 44 тысячи тонн мазута, 7 тысяч тонн дров.

Рассчитываться с поставщиками предприятия ЖКХ будут в течение всей весны, чтобы к началу лета, когда начнётся подготовка к уже следующему отопительному периоду, ничто не мешало угольным компаниям вновь начать поставку топлива. Но это возможно только при 100-процентном исполнении графика расчётов собственными средствами предприятий ЖКХ.

В настоящее время наименьший процент исполнения у предприятий ЖКХ Архаринского, Благовещенского, Магдагачинского, Шимановского, Мазановского, Бурейского, Тындинского районов и городов Зея, Белогорск, Свободный. Причиной неисполнения графиков расчётов собственными средствами является наличие дебиторской задолженности предприятий ЖКХ области, сообщает областное правительство.

Просмотров всего: 386

#ЖКХ #областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь